Он очень полезен, ведь ягоды смородины богаты витаминами А, С, Е, и служит прекрасным вариантом заготовки, чтобы долгими зимними вечерами наслаждаться чудесным джемом и хвалить себя. А поможет вам в этом наш пошаговый рецепт. Сохраняйте себе в закладки!
_______
Автор рецепта ➡ Юля Аркадьева
_______
Порции: 500 гр
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
смородина красная - 500 гр
сахар - 500 гр
-----—
Пищевая ценность на 100 гр. продукта:
ккал - 220,5
бел - 0,3
жир - 0,1
угл - 53,7
-----—
Что делать:
1. Ягоды отделить от стеблей и промыть. Замороженные можно использовать без предварительной разморозки.
2. Ягоды выложить в кастрюлю с толстым дном и смешать с сахаром.
3. Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания. После закипания варить 20 минут, снимая пенку.
4. Пюрировать массу погружным блендером.
5. Протереть через сито, чтобы убрать косточки.
6. Разлить по стерилизованным баночкам. В горячем виде джем очень жидкий, по мере остывания он загустеет. Закрывать банки нужно после полного остывания джема. Хранится он до года.
7. Джем из красной смородины готов! Приятного аппетита!
-----—
Советы по приготовлению:
Как стерилизовать и подготовить банки, можно узнать из статьи на нашем сайте в разделе кулинарных советов.
___________
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите на Nehudeem.ru в разделе «Заготовки».
Ссылка на рецепт: nehudeem.ru/recipe/dzhem-iz-krasnoj-smorodiny #nehudeem_заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев