Готовить его можно и с соками, и с ликёрами, и с сезонными ягодами. Мы предлагаем вариант из свежей клубники! Если таковой не имеется, то можно использовать для ✅клубничной граниты✅ и замороженные ягоды, предварительно их разморозив и обязательно слив воду.
_______
Автор рецепта ➡ Инна Беляева
_______
Порции: 6
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
клубника - 300 гр.
вода - 300 мл.
сахар - 220 гр.
лимонный сок - 4 ст.л.
-----—
Пищевая ценность на 100 гр. продукта:
ккал - 112,38
бел - 0,35
жир - 0,14
угл - 27,14
-----—
Что делать:
1. В небольшой кастрюле смешать сахар и воду, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Кипятить 1 минуту, снять с огня и отложить в сторону на 30 минут. Затем перелить сироп в миску
2. Клубнику помыть, отделить от основания и выложить в чашу блендера, перемолоть в пюре.
3. Влить пюре клубники и лимонный сок в остывший до комнатной температуры сахарный сироп и еще раз пробить все блендером.
4. Полученное пюре поставить в морозилку на 4-5 часов, перемешивая каждый час. Достать и выложить в порционные креманки или бокалы.
5. Клубничная гранита готова! Приятного аппетита!
___________
Советы по приготовлению:
1. Клубнику можно заменить на личи, киви, малину, манго.
2. Вы можете контролировать сладость по своему вкусу, добавив необходимое количество сахара.
3. Для аромата можно использовать фруктовые ликёры или амаретто.
___________
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите на Nehudeem.ru в разделе «Летние рецепты».
Ссылка на рецепт: nehudeem.ru/recipe/klubnichnaya-granita #nehudeem_десерты #nehudeem_постное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев