У нас есть решение - ✅творожно-гречневая запеканка✅! Её по достоинству оценят и взрослые, и дети. Очень нежная и сочная, она прекрасно подойдет для завтрака. А ещё такую запеканку можно предложить ребёнку на полдник со стаканом молока.
_______
Автор рецепта ➡ Валентина Маслова
_______
Порции: 6
Время приготовления: 1 час 30 мин
Ингредиенты:
крупа гречневая - 80 гр
вода - 160 мл
творог - 250 гр
яйцо - 2 шт.
желток яичный - 1 шт.
сметана - 30 гр
сахар ванильный - 1 ч.л.
корица молотая - 1/8 ч.л.
смородина чёрная - 50 гр
-----—
Пищевая ценность на 100 гр. продукта:
ккал - 138,01
бел - 9,93
жир - 6,57
угл - 9,61
-----—
Что делать:
1. В кастрюле довести до кипения воду, всыпать гречневую крупу, убавить огонь до минимума и сварить рассыпчатую гречневую кашу. Дать ей полностью остыть.
2. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Творог выложить в миску и пробить погружным блендером до однородной массы (можно протереть творог через сито или тщательно размять вилкой).
3. К творогу добавить 2 яйца и один желток, сметану, ванильный сахар и корицу. Снова всё хорошо взбить блендером.
4. В творожную массу всыпать варёную гречку и хорошо перемешать. Можно пробить массу блендером, чтобы структура запеканки была более однородной.
5. Форму диаметром 18 см тщательно смазать сливочным маслом, выложить творожно-гречневую массу и украсить чёрной смородиной. Вместо чёрной смородины можно использовать любые другие ягоды (замороженные ягоды не нужно предварительно размораживать) или сухофрукты.
6. Выпекать 45-50 минут. Дать полностью остыть в форме, затем аккуратно извлечь.
7. Творожно-гречневая запеканка готова. Приятного аппетита!
___________
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите на Nehudeem.ru в разделе «Завтраки».
Ссылка на рецепт: nehudeem.ru/recipe/tvorozhno-grechnevaya-zapekanka #nehudeem_завтраки #nehudeem_выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев