Чтобы получить яйца нужной консистенции, рекомендуем запастись таймером и воспользоваться нашей шпаргалкой #nehudeem_советы.
Для начала разберёмся, в чём же разница между яйцом, сваренным «вкрутую» и «всмятку». У сваренных вкрутую яиц белки и желтки твёрдые. Они идеально подходят для салатов. Яйца всмятку – это твёрдые белки, но мягкие желтки. Их часто подают на завтрак и едят с тостами.
Итак, яйца находятся в кастрюле под слоем воды, доводим воду до полного кипения, уменьшаем огонь и вот тут на помощь и приходит таймер. Устанавливаем его на:
2 минуты для мягкого белка и желтка
4 минуты для уже более твёрдого белка и такого же мягкого желтка
5 минут для белка твердого снаружи, но мягкого ближе к желтку
6 минут для твердого белка и мягкого желтка
8 минут для твердой консистенции
10 минут для очень твердой консистенции.
Для больших яиц время увеличивается на 1 минуту.
После варки яиц их необходимо сразу же залить холодной водой. Резкий контраст горячей и холодной воды позволит потом легко очистить их от скорлупы.
Обратите внимание: если яйца варить еще дольше, то вокруг желтка образуется серо-зеленое кольцо, а само яйцо начинает пахнуть серой. Такой продукт съедобен, но на любителя.
А какие яйца предпочитаете вы – «всмятку» или «вкрутую»?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев