Предлагаем попробовать наш ✅шоколадный манник с вишней✅. Рецепт его прост и подходит даже тем, кто держит Пост. Если, вдруг, вишни под рукой нет, её можно заменить любыми цукатами и сухофруктами. Участникам конкурса #insta_весна_пост тоже советуем взять рецепт на заметку! ;)
_______
Автор рецепта ➡ Ирина Обухова
_______
Порции : 8
Время приготовления: 2 часа 50 мин
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
вишня без косточек - 100 гр
орехи грецкие - 50 гр
крупа манная - 180 гр
сахар - 210 гр
сахар ванильный - 10 гр
вода - 250 мл
масло растительное - 100 мл
какао-порошок - 30 гр
мука пшеничная - 100 гр
разрыхлитель теста - 10 гр
ДЛЯ СОУСА
вишня - 200 гр
сахар - 50 гр
пектин - 4 гр
-----—
Пищевая ценность на 100 гр. продукта:
ккал - 271.84
бел - 3.49
жир - 11
угл - 39.82
-----—
Что делать:
1. Подготовить ингредиенты. Вишню освободить от косточек; если ягоды замороженные, предварительно разморозить их, а затем слить жидкость. Расколоть грецкие орехи, слегка обжарить, выложить на бумажное полотенце и потереть, освобождая от тонкой кожицы. Измельчить орехи ножом.
2. Насыпать в миску манную крупу, сахар и ванильный сахар, добавить воду комнатной температуры и оставить на 2-3 часа для набухания.
3. Добавить масло и тщательно перемешать.
4. Добавить просеянное через сито какао, размешать.
5. Соединить муку с разрыхлителем, просеять, добавить в тесто. Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки непрерывной лентой. При необходимости можно добавить немного воды.
6. Добавить в тесто вишню и орехи, тщательно перемешать.
7. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Формы (одну диаметром 20-22 см или несколько диаметром 10 см) смазать растительным маслом, посыпать мукой, остатки муки вытряхнуть. Выложить тесто в формы, не заполняя до краёв на 1 см.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут в зависимости от размера формы. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины манника сухой.
9. Готовый манник посыпать сахарной пудрой или полить вишнёвым соусом. Для соуса: разморозить вишню; соединить в ковшике сахар и вишню вместе с выделившимся соком. Прогреть на медленном огне до растворения сахара. Добавить пектин, проварить 2 минуты. Слегка охладить и украсить соусом манник.
10. Постный шоколадный манник готов!
Приятного аппетита!
-----—
Советы по приготовлению:
Пектин можно заменить двумя столовыми ложками крахмала. Его нужно сначала растворить в небольшом количестве сока, смешать с остальными ингредиентами, потом варить соус до загустения.
___________
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите на Nehudeem.ru в разделе «Сладкая выпечка».
Ссылка на рецепт: nehudeem.ru/recipe/postnyj-shokoladnyj-mannik/ #nehudeem_выпечка
#nehudeem_постное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев