Основными его ингредиентами традиционно считаются макароны, сливочное масло и сыр. Мы дополнили макаронную запеканку «мак-н-чиз» нежным куриным филе и приготовили под хрустящей чуть поджаренной корочкой ароматнейшего сыра… Только представьте, как цепляется ваш любимый сорт сыра за маленькую макаронинку, да ещё и тащит за собой кусочек курочки… Представили? Тогда бежим скорее готовить!
_______
Автор рецепта @ludanagornaya.
_______
Порции : 4.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
макароны (мелкие рожки, фузилли, ракушки) - 250 гр
сыр - 200 гр
филе куриное - 300 гр
масло сливочное - 100 гр
мука пшеничная - 40 гр.
молоко - 500 мл
масло оливковое - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
мускатный орех молотый - 1/6 ч.л.
перец чёрный молотый
соль
-----—
Пищевая ценность на 100 гр. продукта:
ккал - 233.11
бел - 11.62
жир - 13.24
угл - 16.28
-----—
Что делать:
1. Сыр (Гауда, Пармезан, Моцарелла или смесь сыров) натереть на крупной тёрке. Куриное филе нарезать на кубики размером 1х1 см.
2. На сковороду налить столовую ложку растительного масла, отправить туда курицу, посолить и поперчить по вкусу и обжарить до готовности. Убрать в сторону.
3. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Пасту отварить в подсоленной воде со столовой ложкой оливкового масла, согласно инструкции на упаковке (не переварить, готовить до состояния аль денте).
4. Сливочное масло растопить на среднем огне в глубоком сотейнике, добавить туда муку, перемешать и обжарить 2 минуты.
5. В полученную смесь влить холодное молоко, размешать венчиком, довести до кипения и варить ещё пару минут до загустения, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
6. Добавить в полученную смесь 2/3 тёртого сыра, хорошо размешать до однородного состояния.
7. Посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый мускатный орех и перемешать.
8. Тем временем отваренные макароны слить в дуршлаг.
9. Выложить макароны в форму для запекания (в рецепте использовалась форма диаметром 23 см), туда же выложить обжаренную курицу и перемешать. Сверху залить соусом и снова перемешать.
10. Посыпать оставшимся сыром.
11. Убрать форму в разогретую духовку на 15-20 минут.
12. Мак-н-чиз готов! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Курицу можно смело заменить рыбой! Получается тоже очень вкусно.
___________
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите на Nehudeem.ru , раздел "Основные блюда" https://nehudeem.ru/recipe/makaronnaya-zapekanka-s-ku ..
#nehudeem_ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев