Из него готовят каши, блинчики, пироги, кексы, пудинги, суфле, молочные коктейли, мороженое и многие другие популярные блюда. А ещё его многие добавляю в кофе и чай и даже маринуют в нём мясо!
Сегодняшний #nehudeem_советы мы посвящаем коровьему молоку. Предлагаем всем вместе разобраться, каких видов оно бывает, и в каком содержится максимум пользы.
Если информация вам полезна, ставьте «лайк» и сохраняйте лайфхак в закладки 😉
🐮 Парное – свежее молоко, содержит максимум пользы. Опасно из-за вредных микроорганизмов, которые могут в нём содержаться, поэтому требует кипячения.
🐮 Пастеризованное – благодаря нагреву до температуры 60-80С вредные бактерии в молоке погибают, при этом остаётся много полезных веществ и сохраняется пищевая ценность.
🐮 Ультрапастеризованное – такое молоко нагревается 140С и резко охлаждается до 5C, в процессе уходят вредные бактерии и часть полезных веществ.
🐮 Стерилизованное – при нагреве до 150С теряется большая часть пользы, но молоко становится полностью безопасным и увеличивается срок его хранения.
🐮 Топлёное – предполагает пастеризацию с последующим «томлением» при 85-99С в течение минимум 3 часа. Обладает кремовым оттенком и карамельным вкусом.
🐮 Витаминизированное – пастеризованное молоко, дополнительно обогащённое витаминами А, С и D.
🐮 Обезжиренное – сепарированное молоко, из которого удаляются сливки, благодаря чему содержание жира в нём составляет порядка 0,05 %. Часть витаминов в процессе обработки теряется.
🐮 Безлактозное – молоко, пригодное для употребления людям с непереносимостью лактозы. Молочный сахар из него удаляется путём сквашивания кисломолочной закваской особого состава.
🐮 Сухое – растворимый порошок, получаемый высушиванием пастеризованного молока. Обладает длительным сроком хранения и применяется для производства восстановленного молока и изготовления кондитерских изделий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев