Все рецепты уже испробованы, а сливы всё не заканчиваются? 🤔
Мы не могли пройти мимо интересного рецепта в рамках тема #nehudeem_сливыот нашего подписчика @prosto.postno и делимся им с вами ☝🏻
Кстати, у автора можно посмотреть и пошаговые фотографии приготовления и совершенно потрясающий разрез!!
_______
🔶 ПОСТНЫЙ пирог-улитка на медовом тесте с маковой начинкой и сливами 🔶
Ингредиенты для формы 20-22 см:
- теплая вода-200 мл
- мёд-1 ст.л.
- сахар-1 ст.л. БЕЗ горки
- растит.масло-1,5 ст.л.
- соль-0,5 ч.л.
- дрожжи сухие-1,5 ч.л.
- мак-50 гр
- ванильный сахар-1 ст.л.
- коричневый сахар-1 ст.л.
- сливы-неск.штук(потверже).
Что делать:
1️⃣ Замочить мак в кипятке на 30 мин. Затем воду слить, дать маку немного обсохнуть.
2️⃣ Для теста: в теплой воде 200 мл растворяем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. меда и 1,5 ч.л.сухих дрожжей. Даем запениться минут 15,затем добавляем в смесь 1,5 ст.л.растительного масла без запаха и 0,5 ч.л. соли.
3️⃣ Постепенно водим 2,5 стакана просеянной муки. Должно получиться нелипкое тесто. Оставить в теплом месте для подьема на 1 час. Раскатать тесто в прямоугольник, разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть присыпать смесью ванильного и коричневого сахара(можно использовать и обычный),затем-маком. Свернуть в рулетики. Защипать края. Рулеты уложить улиткой в форму.
4️⃣ Из слив удалить косточки,нарезать на узкие ломтики. Вставить сливы в изгибы улитки. Дать пирогу ещё немного подойти (минут 15), присыпать оставшимся сахаром и выпекать при 180 градусах около 40 минут (до зарумянивания). Если пирог во время выпечки очень сильно подпимается и начинает "убегать" из формы, то откройте духовку, немного прижмите тесто вниз до желаемого уровня и выпекайте дальше. Дать полностью остыть.
__
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев