Полезная шпаргалка? Дайте нам знать ❤️
Любите дрожжевую выпечку? Мягкую, ароматную и такую воздушную… ☺️ Если вы сами когда-нибудь выпекали булочки или пироги, то могли заметить, что в рецептах через раз встречаются то живые прессованные дрожжи, то сухие – активные или быстродействующие (инстантные).
✅ Живые дрожжи – это плотная масса серовато-коричневого цвета, которая продаётся, как правило, в брикетах. Активируются они в тёплой воде с добавлением сахара
✅ сухие активные дрожжи представляют собой крупные гранулы, их тоже надо предварительно "активизировать" в тёплой воде с сахаром.
✅ Быстрорастворимые дрожжи тоже гранулированные, но их можно сразу вмешивать в муку.
Взаимозаменяемы ли все эти виды дрожжей? Да! 😉
Если производитель не указал на пачке пропорции, то воспользуйтесь следующей формулой:
_______
🔄 1 г сухих активных дрожжей = 4 г живых прессованных
🔄 1 г быстродействующих дрожжей = 3 г живых
🔄 1 ч. л. сухих активных дрожжей = 3/4 ч.л. быстродействующих
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев