Спасибо вам за лайки, записывайте рецепт. Хотя, зачем записывать? Его можн сохранить к себе на стену!
Банановые блины получаются мягкими , сладкими и настолько вкусными, что, мы уверены, вы их приготовите не раз!
____
Автор рецепта Олеся Фисенко _______
Порций: 8
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
сахар - 65 гр
молоко - 370 мл
масло сливочное - 35 гр
мука пшеничная - 140 гр
разрыхлитель теста - 10 гр
спелый банан - 1 шт.
соль - 1/6 ч.л.
-------
Пищевая ценность на 100 гр. продукта:
ккал - 182.3
бел - 4.26
жир - 6.37
угл - 27.2
-------
Что делать:
В миску разбить яйцо, добавить сахар и щепотку соли. Венчиком взбить яйцо с сахаром и добавить тёплое молоко. Сливочное масло растопить, немного остудить, влить в тесто и размешать.
В отдельную ёмкость просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель теста и размешать. Соединить муку с жидкими ингредиентами и тщательно размешать венчиком до однородного состояния.
Один очень спелый банан почистить. Размять банан вилкой; не блендером, потому что масса должна получиться не однородной, а с небольшими кусочками - так блины будут вкуснее. Добавить банан в тесто и размешать. Тесто получается жидким. Отложить его в сторону на 10 минут.
Сковороду нагреть на среднем огне, перед приготовлением первого блина можно смазать её тонким слоем растительного масла. Налить в раскалённую сковороду часть теста и, быстро наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Как только блин начнет схватываться, на его поверхности образуются дырочки. Это верный знак того, что блин уже можно переворачивать. Готовые блины смазать небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!
______
Подробный #рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите тут: https://nehudeem.ru/recipe/bananovyie-blinyi/ #nehudeem_завтраки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев