Ставьте ❤️, если вам интересно разбираться в кулинарных терминах вместе с нами!
⠀
✅Су-вид (с фр. - под вакуумом) — метод приготовления пищи, при котором продукт помещают в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовят при постоянной низкой температуре, обычно в воде. Данная технология позволяет сделать блюда нежными и сочными, а также сохранить больше полезных микроэлементов, чем при готовке на пару.
⠀
Использовать су-вид можно не только на профессиональной кухне, но и дома. Для приготовления данным методом подходят любые продукты. Рекомендуем попробовать для начала рыбу или мясо. Натрите продукт подходящими специями, запакуйте его в пищевую плёнку или пакет с зип-локом и опустите в кастрюлю с заранее разогретой водой. Если пакет всплывает, придавите его чем-нибудь. Рыба готовится 12-15 минут при температуре 60-70 градусов, красное мясо — 20-30 минут при 55 градусах (medium rare) или 60 градусах (medium). Для контроля температурного режима используйте кулинарный термометр.
⠀
Сталкивались прежде с технологией су-вид? Нравятся ли вам блюда, приготовленные данным способом?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1