Готовитесь к Хэллоуину? У нас есть для вас вкусная идея! Всего из двух ингредиентов вы сможете приготовить вкуснейшие рассыпчатые и глянцевые меренги. Добавьте шоколад – и ваши меренги станут ужасно милыми и смешными “Привидениями”. Уверены, они привлекут внимание всех гостей и первыми исчезнут с праздничного стола!
_______
Автор рецепта ➡ Дарья Близнюк
_______
Порции: 12
Время приготовления: 2 часа 30 мин
Ингредиенты:
сахар - 160 гр
белок яичный - 80 гр
шоколад горький - 20 гр
-----—
Пищевая ценность на 100 гр:
ккал - 299,92
бел - 3,89
жир - 2,72
угл - 65,06
-----—
Что делать:
1. Включить духовку разогреваться до 90 градусов. Отделить белки и взвесить, чтобы получилось 80 гр.
2. Выложить сахар и белки в сотейник, отправить на водяную баню: поставить на огонь кастрюлю, наполовину заполненную водой, довести до кипения, сверху поставить сотейник так, чтобы его дно не соприкасалось с кипящей водой.
3. Постоянно помешивая, довести смесь до 65 градусов (измерить температуру лучше кухонным термометром), пока сахар не растворится.
4. Снять с водяной бани. Миксером взбить белки с сахаром до очень жёстких пиков. Взбивать можно и в планетарном миксере, но надо следить, чтобы чаша была чистой и сухой. В процессе перекладывания белков из сотейника с него не должна стекать вода, которая образуется на дне после водяной бани.
5. Положить белки в мешок с круглой насадкой и отсадить меренги на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Отсаживать в виде пирамидок, слегка вытягивая верхушки, чтобы получились острые носики. Выпекать в режиме "Конвекция" примерно 2 часа при 90 градусах (если хотите максимально сухие меренги, то можно подержать ещё полчаса в духовке). Выключить духовку и оставить меренги остывать с приоткрытой дверцей.
6. Несколько долек шоколада поместить на блюдце и нагреть в микроволновке за 20 секунд, размешать зубочисткой.
7. Сделать на остывших меренгах глазки и ротик с помощью зубочистки.
8. Дать шоколаду застыть. Меренги "Привидения" готовы! Хранить их следует в герметичном контейнере или коробке при комнатной температуре.
____________
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите на Nehudeem.ru в разделе «Сладкая выпечка».
Ссылка на рецепт: https://nehudeem.ru/recipe/merengi-privideniya/ #nehudeem_выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев