Быстро, просто, эффектно и вкусно – это всё про данный рецепт. Гнёзда можно приготовить из любой длинной лапши, мы предлагаем использовать гречневую лапшу Соба. А чтобы сделать блюдо ещё мягче и вкуснее – добавим сыр. Детям это блюдо точно понравится!
_______
Автор рецепта ➡ Дарья Близнюк
_______
Порции: 6
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
гречневая лапша Соба - 100 гр
сыр твёрдых сортов - 70 гр
яйцо перепелиное - 6 шт.
масло оливковое - 1 ст.л.
укроп - 3 стебля
перец чёрный молотый
соль
-----—
Пищевая ценность на 100 гр:
ккал - 306,58
бел - 15,18
жир - 15,37
угл - 27
-----—
Что делать:
1. Подготовить ингредиенты. Для рецепта понадобится форма для приготовления маффинов.
2. В кипящую подсоленую воду положить собу и варить 5-7 минут (согласно инструкции на упаковке).
3. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, затем вернуть в сотейник, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить 2/3 сыра в собу, перемешать.
4. Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Ячейки для кексов смазать маслом и равномерно распределить в них лапшу по кругу, формируя гнездо. В центре сделать небольшое углубление.
5. В каждое углубление насыпать немного сыра, положить маленькую веточку укропа и разбить одно перепелиное яйцо. Можно сначала разбить яйцо, а сверху насыпать сыр.
6. Выпекать в середине разогретой до 220 градусов духовки 5-7 минут.
7. Готовые "гнёздышки" аккуратно достать из формы (для удобства можно пройтись ножом по краю формочек) и выложить на блюдо. Гнёзда из лапши готовы. Приятного аппетита!
____________
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите на Nehudeem.ru в разделе «Закуски».
Ссылка на рецепт: https://nehudeem.ru/recipe/gnyozda-iz-grechnevoj-lapshi-s-perepelinym-yajtsom/ #nehudeem_закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев