Как бы вам ни хотелось поскорее переехать в новый дом, возьмите паузу. Не торопитесь с покупкой отделочных материалов и наспех продуманным интерьером. Уделите внимание дизайн-проекту – пройдет много лет, и вы будете с улыбкой вспоминать это время и благодарить себя за осмотрительность. Вы даже можете обойтись без услуг профессиональных дизайнеров, которые стоят довольно дорого. Благодаря сотням идей и примеров на различных сайтах, а также бесплатному онлайн-планировщику Remplanner, вы самостоятельно создадите квартиру мечты. Главное – следовать пошаговой инструкции.
Итак, в кратком виде алгоритм разработки дизайн-проекта выглядит следующим образом:
2. Проведение замеров
3. Создание плана жилплощади в масштабе
4. Выбор стиля
6. Объемная модель квартиры
7. Проработка чертежей
Шаг 1. Разработка предстоящего плана работ
Для начала нужно разобраться, какое настроение хочется привнести в квартиру, какой выбрать стиль, что должно находиться в каждой из комнат. Решите, какие помещения нужны – сколько спален, будет ли детская, какой вы хотите видеть кухню – изолированной или соединенной с гостиной, каким будет санузел – раздельным, или ванная и туалет будут объединены.
На помощь придут вдохновляющие фотографии дизайнерских решений, интересные идеи из журналов или сайтов, которые хотелось бы воплотить в жизнь. Чтобы облегчить себе дальнейшую работу, можно составить список предметов мебели и прочих вещей, которые переезжают в новую квартиру вместе с вами. Разбив их на категории – по комнатам – вы будете четко знать, где и чего не хватает, чтобы организовать комфортное пространство.
Выделите пару дней и отправьтесь на разведку по крупным мебельным центрам, которые часто предлагают выставочные образцы, собранные в готовый интерьер.
Примерьтесь к габаритам мебели, чтобы понимать:
насколько удобно будет спать на кровати;
с комфортом ли вся семья разместится за обеденным столом;
подойдет ли понравившаяся ванная или душевая кабина и т.д.
Полистайте и сайты с примерами. Так у вас появится представление о будущем интерьере и техническое задание, которое станет опорой в дальнейшем.
Шаг 2. Проведение замеров
Чтобы смелые дизайнерские идеи не пришлось рубить в корне, замерам нужно уделить максимум внимания. А для того чтобы не запутаться и ничего не пропустить, лучше перенести план квартиры в онлайн-планировщик, например, в бесплатную программу Remplanner, и сразу отмечать наличие коммуникаций, полученные измерения, высоту, ширину проемов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев