Ингредиенты:
Свинина на косточке-4 кусочка (800г).
Лук-300г.
Корень имбиря-50г.(по желанию).
Соль.
Перец.
Винный уксус или лимон.
Свинину помоем и промокнем бумажным полотенцем.
Слегка отобьем специальным молоточком для мяса или тыльной стороной ножа.
Крупными полукольцами нарежем лук.
Корень имбиря очистим и нарежем тонкими пластинками.
Перемешаем соль и перец.
Натрем свинину смесью из соли и перца, и сбрызнем уксусом или соком лимона.
Переложим мясо в миску и перемешаем с нарезанным луком и имбирем. Поставим в холодильник на 5-6 часов мариноваться, а лучше на ночь.
Также мясо можно замариновать заранее приготовленной индийской приправой чатни.
Смажем решетку сковороды гриль-газ растительным маслом. Сверху на решетку разложим замаринованное мясо.
Отверстие сковороды гриль-газ установим ровно посередине конфорки, включим средний огонь, закроем сковороду гриль-газ крышкой. Готовим 35-40 мин.
Крышку не открывать первые 15 мин.
Свинина на косточке на сковороде гриль-газ готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев