==
-Что Вы посоветуете садоводу, который решил посадить свой первый пион? Как правильно посадить пион и избежать ошибок.
-Прежде всего, для успешной посадки нужно обеспечить растению хорошее место.
Пион - долголетнее растение. Он может расти на одном месте без пересадки десятки лет, до 60 и более, и прекрасно ежегодно цвести, но для этого нужно, чтобы был правильно "заложен фундамент".
Место для посадки пиона. Это место ни в коем случае не должно быть влажным, с застоем воды даже на короткое время весной и осенью. Пион вообще-то очень жизнестойкое растение - на его корневище находится очень много спящих почек, после гибели одних пробуждаются к жизни другие, пион может переносить и морозы, и засуху. Но залитые водой корни загнивают, и растение погибает.
При выборе места для посадки пиона надо помнить еще одно условие - пион не переносит тень. При сильном затенении даже всего на два-три часа в день он будет чахнуть, кое-как расти, но цвести не будет совсем.
Пионы не любят торф. Не желательно его использование под пионы даже в виде мульчи, зимнего укрытия, добавления в посадочную яму. Торф обычно имеет, кислую реакцию, а для пиона необходима нейтральная реакция среды рН 6,5-7,0.
Обязательно надо время от времени проверять кислотность почвы, потому, что когда мы вносим минеральные удобрения, то невольно подкисляем почву. Если рН( показатель кислотности) будет, ниже 6, известкование обязательно.
Лучшие почвы для выращивания пионов - суглинистые, окультуренные, хорошо дренированные.
Почву под посадку нужно готовить заранее, за две-три недели. Глубина и ширина посадочной ямы - не менее 50-70 см. Корни пионов проникают до 70-80см, но только в рыхлую почву. Если предпосадочная обработка мелкая, то, достигнув твердого грунта, они начинают расти в стороны, располагаясь в верхнем слое почвы, а значит, в дальнейшем растения будут страдать от недостатка питательных веществ и влаги.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев