ХЛЕБ
Хороший хлеб быстро черствеет и идет в лучшем случае на сухари. Но мало кто знает, что его можно легко реанимировать. Нужно просто напитать хлеб влагой, которую он потерял.
Можно погреть кусочки батона в микроволновой печи вместе с емкостью с водой. Обычно 45-50 секунд хватает.
Если есть духовой шкаф, то можно нарезать батон на кусочки и обернуть их влажным бумажным полотенцем. В духовке разогретой до 180 градусов 2-3 минут будет достаточно, чтобы освежить хлеб.
Освежить можно только тот хлеб, который очерствел и не покрылся плесенью.ОВОЩИ/ФРУКТЫ
Подсохшие огурцы, помидоры, морковку, яблоки и другие овощи и фрукты, надо поместить в холодную воду на 2 часа. Потом удивитесь, что продукты будут как, только что принесенные с рынка! Потом удивитесь
ЗЕЛЕНЬ
Листья салата можно немного смачивать водой перед отправкой в холодильник, чтобы дольше простояли. А если не успели, то положите их в прохладную воду и они вернут былую упругость.
Стебли петрушки и укропа надо поместить в емкость с холодной водой и добавить немного лимонного сока. Оставьте в холодильнике на час и за новой зеленью в магазин можно не идти.
СЫР
Засохшему твердому сыру тоже можно дать вторую жизнь. Просто оставьте его в простокваше или в теплом молоке на полтора часа.
Или же его можно потереть на терке и положить в морозильную камеру, а потом добавлять в пасту или в соусы.
ГОРЧИЦА
В подсохшую горчицу можно добавить сахар и капельку уксуса. И все тщательно перемешать.
А вот чтобы не испортилась томатная паста, как раз на крышечку можно нанести немножко горчицы.
Если вы понимаете, что просто не успеете съесть всё до окончания срока годности, положите продукты в морозилку. Таким образом можно сохранить овощи, фрукты, зелень, хлеб, мясные и рыбные изделия, включая красную икру, и многое другое. Кстати хлеб после заморозки становится ещё полезнее!
Комментарии 18
Если лишнюю буханку купим....
И это правда, что хлеб после заморозки становится ещё лучше....