Многие думают что во время мойки машинку открывать нельзя. Это миф! При открытии машинки она автоматически переходит в режим паузы. Никакая вода из неё не выльется, а при закрывании двери она продолжит цикл.

Почти у всех машинок есть экономичный, интенсивный и быстрый режимы мойки. Но желательно ещё иметь режим ополаскивания и половинной загрузки. Первый нужен чтобы сбить грязь с тарелок и не появился запах, если сразу не запускаете цикл мойки. Половинная загрузка экономит воду до 7-8 л, если моете всего несколько тарелок. Обычный расход до 20 л.

А ещё в машинке обязательно должна быть защита от протечек, причём как шлангов, так и корпуса. Такая система моментально обнаруживает утечку воды, автоматически её перекрывает, откачивает в канализацию и полностью исключает разлив воды.

По поводу класса энергоэффективности, в двух словах, чем он выше тем лучше. В основном это А++ или А+++. Чем больше плюсов тем меньше потребление электроэнергии. Но лучше сразу выбирать, чтобы мотор машинки был инверторный, экономия электроэнергии будет минимум в три раза.
Если у вас жёсткая вода, то обязательно берите машинку с отсеком для соли. Дорогие модели сами регулируют жёсткость воды и порцию соли. В простых моделях жёсткость воды измеряете вы и выставляете в параметрах машинки (делается при первом запуске). Про это у меня было отдельное видео.
Комментарии 9