Картофель – один из самых популярных овощей в нашей стране. Он богат витаминами и минералами, а также обладает прекрасными вкусовыми качествами. Однако, хранение этого овоща в домашних условиях может вызвать некоторые вопросы, особенно в условиях городской квартиры.
В этой статье вы узнаете:
Где и как лучше хранить картофель в квартире?
Какая температура нужна этому овощу?
Подходит ли холодильник для длительного хранения?
Как хранить картофель
Существует несколько вариантов хранения картофеля в квартире. Один из них – в холодильнике. Но сразу хочется отметить, что хранение в холодильнике - не самая лучшая идея.
Крахмал имеет свойство превращаться в сахар под воздействием холода. От этого данный корнеплод становится сладким и склизским. А это, в свою очередь, увеличивает время его приготовления и способствует гниению овоща.
Плюс ко всему, холодильник обычно не является темным местом, а картофель лучше хранить в темноте, чтобы он не позеленел.
Конечно, если у вас нет другого места для хранения картофеля, то холодильник может быть временным решением. Но лучше всего найти более подходящее место для хранения.
Где хранить картошку
Другой вариант – хранение на балконе или лоджии. Но здесь необходимо учесть, что картофель не переносит сильных перепадов температур и может замерзнуть зимой на балконе. А потому я бы тоже не рекомендовал этот способ.
Самым оптимальным вариантом является хранение картофеля в кладовой или на антресоли. Эти помещения обычно имеют достаточную температуру и влажность для хранения овощей. Также можно использовать шкаф, но он должен быть достаточно просторным и иметь вентиляционные отверстия. Лучше всего положить овощ в бумажный пакет или холщовую сумку. Так он дольше сохранит свою свежесть.
Также по возможности не забывайте периодически проверять картофель на наличие порчи и удалять поврежденные клубни.
В целом, хранение картофеля не представляет особых сложностей, если знать и соблюдать основные правила. При выборе места для хранения следует учесть его температуру, влажность и освещенность. Картофель нужно подготовить к хранению, отбирая только здоровые клубни и создавая оптимальные условия для их хранения.
Соблюдение этих простых правил поможет сохранить картофель до следующего урожая.
А как вы храните картофель в квартирных условиях?
Лайфхаки от Нечетова
Это официальный канал Константина Нечетова в Одноклассниках. Я – самый полезный блогер в вашем телефоне, эксперт ОК по направлению «Дом и Ремонт»
Тут вы найдете полезные советы на все случаи жизни, которые сделают вашу жизнь проще и экономнее!
Постоянный эксперт программы «Малахов» Лайфхаки на «Россия-1» и автор статей для РБК Life
➡️По сотрудничеству на почту:
📩 nechetoff_pr@mail.ru
☎️ +79204885291 Ирина
@irina_prmanager (Telegram)
Канал зарегистрирован в РКН
https://gosuslugi.ru/snet/67a36d3cd6fa92100ecec126
Сейчас такие кладовки в старых домах. В новых нет. Я раньше жила в таких квартирах. На Фрунзенской набережной и Ленинградском проспекте были холодильники под окном на кухне в Москве. . Дома 1935 и 1953 гг.
Всё верно! Но наш дом построен намного позже 1980 год. Предприятие само заказывало проект где предусмотрена лоджия и кладовочка и кладовочка под окном. Стены в полметра позволили разместить кладовку.
Не вздумайте так хранить картофель.. Все корнеплоды любят холод и влагу.. Иначе они задрябнут и прорастут.. Не то , что до следующего урожая, неделю не пролежат..
Дебелизм! полный причём!!! Народ не баламуть!!! И себя не позорь +7° - +10° ей положено при хранении, и сорт необходим с длительным хранением, а не ранние.... но не у всех есть возможность так хранить. Крахмал переходит в сахара, как при низкой, так и при высокой температуре не свойственной для хранения и как следствие это приводит к прорастанию ... Склизкая она у него! После заморозки она склизкая - ,,агроном хр---ов,, И как итог, что ты предложил??? Что??? Какой выход лишь бы вылезти и собрать публику... выскочка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 113
+7° - +10° ей положено при хранении, и сорт необходим с длительным хранением, а не ранние.... но не у всех есть возможность так хранить.
Крахмал переходит в сахара, как при низкой, так и при высокой температуре не свойственной для хранения и как следствие это приводит к прорастанию ... Склизкая она у него! После заморозки она склизкая - ,,агроном хр---ов,,
И как итог, что ты предложил??? Что??? Какой выход