
Минусы
Высокая стоимость таких приборов. Большие габариты в сравнении с обычными градусниками. При неправильном использовании термометра, значительная погрешность в измерении.
Так какой же термометр выбрать?
Как говорят эксперты и врачи, ртутный и галинстановый термометры являются самыми точными из всех. Также достаточно корректными являются показания электронных термометров. Все они близки к реальным значениям. Но при выборе нужно исходить из способа и частоты применения.
Например, для обычного взрослого человека, при использовании дома, лучшим вариантом будет галинстановой градусник. Однако такой градусник уже не возьмёшь с собой в дорогу, он может разбиться. Тут уже хорошим вариантом будет электронный термометр.
Если у вас есть маленькие дети, то лучше всего использовать инфракрасный термометр, это быстро, точно и удобно! Также инфракрасный термометр отлично подойдёт для измерения температуры большому количеству людей в потоке!
Ртутный термометр является самым точным из всех. Но таким термометром необходимо пользоваться с большой осторожностью. Поэтому в большинстве стран в продаже их вы уже не найдёте. Если такой градусник у вас ещё сохранился с советских времён, вам повезло. Только храните его в футляре в недоступном для детей месте.
Если вы разбили ртутный термометр, обратитесь к специалистам, проверьте, не затаились ли в укромных местах опасные шарики ртути.
Помните: ртуть не имеет запаха и её пары не видны невооружённым глазом, а всего один разбитый термометр может стать причиной хронического отравления всех людей, живущих в квартире!
Так что все термометры хорошие, выбирайте тот, который больше подходит под ваши нужды. При правильном измерении, погрешность между ними будет всего 0.1 – 0.2°. Всем здоровья!
Комментарии 19
А вся эта электроника х@рня.