Часто недобросовестные производители добавляют в творог крахмал для рассыпчатости и придания объема, а также некачественное пальмовое масло. Пользы от такого творога никакой нет, один вред
К сожалению, проверить такой некачественный продукт в магазине у вас не получится, поэтому я предлагаю сделать натуральный домашний творог самостоятельно:
Вам потребуется большая банка несладкого йогурта. Самое интересное, что больше ничего и не нужно!
Перекладываете йогурт в кастрюлю и на небольшом огне доводите до кипения.
Как закипит ждёте ещё 5 минут и выключайте. Оставляете до полного остывания.
Затем, перекладываете будущий творог в дуршлаг, чтобы отсечь жидкость, и оставляете так минимум на 30 минут, под небольшим прессом.
Всё, ваш творог готов
Такой творог получается 100% натуральный, рассыпчатый, его можно кушать или использовать для выпечки.
Кстати, водичка которая отсеклась от творога тоже очень полезная и по вкусу напоминает Айран
Лайфхаки от Нечетова
Это официальный канал Константина Нечетова в Одноклассниках. Самый полезный блог в вашем телефоне, эксперт ОК по направлению «Дом и Ремонт»
Тут вы найдете полезные советы на все случаи жизни, которые сделают вашу жизнь проще и экономнее!
Постоянный эксперт программы «Малахов» Лайфхаки на «Россия-1», соведущий «Полезной программы» на ТВЦ и преподаватель «Высшей Школы Останкино»
➡️По сотрудничеству на почту:
📩 nechetoff_pr@mail.ru
☎️ +79204885291 Ирина
@irina_prmanager (Telegram)
Канал зарегистрирован в РКН
https://gosuslugi.ru/snet/67a36d3cd6fa92100ecec126
Недавно из молока сделала простоквашу, 2 дня кисло, творог замечательный получился, детям готовила из кефира нежный получается для малышей, внукам готовила...
А хотите домашний йогурт,дёшево и много!1л молока,2,5% подогреть до 40°,ну чтоб тёпленькое было,и в него добавляю йогурт Активиа(предпочитаю классический,не люблю с добавками) 2ст.ложки с горкой,хорошо перемешиваю,заворачиваю банку в полотенце и на ночь ставлю в тепло,можно на батарею.Делаю всё это на ночь,чтоб не прибывать в долгом ожидании.Утром йогурт готов!Густой,ложка стоит,вкусный!Ребятишкам можно джем или варенье,фрукты добавлять,а я люблю его так есть.Можно делать и из домашнего молока,но домашнее я кипятила,а потом остужала до тёплого,тоже вкусный.Ну а чего бы он был не вкусный,у него вкус закваски-йогурт!
Замораживаю кефир и ряженку,в равных пропорциях.Вкуснее получается,чем из одного кефира. Читала,что ещё и сметану замораживают плюсом к кефиру и ряженке.Я предпочитаю в готовый творожный продукт положить ложечку деревенской сметаны(у нас продают на рынке хозяюшки сельские),чесночка по вкусу,зелёного укропчика.Завтрак - прекрасный!
Из замороженного кефира ещё проще сделать и варить ничего не надо. Заморозил, вечером втащил из пакета, положил в марлю, подвесил над миской и утром поел творога.
Я брала молоко во ВкусВилле, никогда не думала, что оно не соападает с моим вкусом сейчас, оно не только не прокисает, оно тошнотворно воняет, когда я решила оставить молоко на скисание, с тех пор я не беру там молоко...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 117
Читала,что ещё и сметану замораживают плюсом к кефиру и ряженке.Я предпочитаю в готовый творожный продукт положить ложечку деревенской сметаны(у нас продают на рынке хозяюшки сельские),чесночка по вкусу,зелёного укропчика.Завтрак - прекрасный!