Уверен, все знают, что такое терка, и активно применяют ее на кухне при приготовлении различных блюд. Однако чаще всего мы используем только 2 ее стороны, а 2 остальные - нет. Многие не понимают, для чего их можно применить. Поэтому предлагаю в этом наконец-то разобраться.
В этой статье вы узнаете:
Для чего каждая сторона терки?
Как с ее помощью приготовить чипсы и панировочные сухари?
Какая сторона поможет снять цедру с цитрусов?
И как вернуть терке былую остроту?
Для чего каждая сторона тёрки
Как правило, мы используем 2 стороны.
Первая - это крупная каплевидная сторона. В основном, на ней трут овощи для супов: свеклу, морковь, картофель, кабачки. Также ее используют для яиц и сыра. Если же кусочки здесь кажутся нам крупноватыми, то используем вторую сторону - с мелкой каплевидной стороной. Натирают на ней все то же самое, просто меньшими кусочками. Чаще всего, это актуально для салатов. Кстати говоря, на некоторой утвари бывают еще двойные каплевидные отверстия. Они отлично подходят, если вам нужна соломка, например, при приготовлении моркови по-корейски. Она присутствует не на всех экземплярах, конечно, но если у вас есть, то пользуйтесь. Это облегчит вам жизнь.
Как почистить рыбу теркой
Что же делать с третьей стороной, на которой есть так называемые шипы? Многие считают, что эта сторона нужна чтобы чистить рыбу. Это действительно можно делать, но она совсем для другого. Эти шипы предназначены для сухих продуктов. Например, на этой стороне можно натереть засохший хлеб и получить панировочные сухари для котлет. Также она подойдет для сыра, если вы хотите получить совсем мелкую сырную крошку. Помимо прочего, шипы прекрасно справляются с корицей, чесноком, мускатным орехом и даже имбирем и помогают снять цедру с цитрусовых. А если вы сразу представили, как сложно вам будет мыть эти шипы после использования, то я рекомендую тереть продукты через обычный пакетик. Тогда весь продукт останется на пакете, а терка будет чистой.
И наконец, последняя сторона - слайсер. Это такие продолговатые прорези. Из названия, думаю, понятно, что эта сторона помогает порезать продукты на тонкие слайсы. Особенно актуально для чипсов, огурцов в салат, фруктов для запеканок и прочих овощей. Иногда слайсер бывает еще и волнистый, что может быть полезным при украшении праздничного стола.
Ну, вот и все. Полагаю, теперь отпали вопросы, для чего же нужны на терке эти непонятные стороны. Делитесь в комментариях, используете ли вы терку на все 100% или же как и многие трете только на 2 сторонах?
А я, как и обещал, в заключении расскажу, как легко и просто заточить этот кухонный атрибут.
Для этого берем обычную керамическую кружку и трем ее дном по нашей терке так как показано на видео. Таким образом затачивается наружная сторона зубчиков. Вот так просто и быстро. Пробуйте!
Лайфхаки от Нечетова
Это официальный канал Константина Нечетова в Одноклассниках. Я – самый полезный блогер в вашем телефоне, эксперт ОК по направлению «Дом и Ремонт»
Тут вы найдете полезные советы на все случаи жизни, которые сделают вашу жизнь проще и экономнее!
Постоянный эксперт программы «Малахов» Лайфхаки на «Россия-1» и автор статей для РБК Life
➡️По сотрудничеству на почту:
📩 nechetoff_pr@mail.ru
☎️ +79204885291 Ирина
@irina_prmanager (Telegram)
Канал зарегистрирован в РКН
https://gosuslugi.ru/snet/67a36d3cd6fa92100ecec126
Нормальные советы, я например, тоже пользуюсь только одной стороной тёрки, когда тру морковь или свёклу, ещё одной стороной, когда надо сделать яблочное пюре, слайсами так вообще не пользуюсь, но за советы спасибо, я не считаю их лишними, даже, если я знаю, то кто-то может быть и нет, и наоборот. Короче, парень молодец, хотя бывают фотки с такой хренатенью, это мягко сказать, но, это уже из другой оперы.
Ну и Гусь лапчатый, так тёрку можно подточить, подправить.Но не каждая хозяйка сможет заточит. а последнюю сторону... идите в телеграмм смотрите... Я же говорю Гусь и ещё лапчатый.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 96