Очень часто приходится резать лук кубиками для салата или жарки, но большинство людей делают это неправильно.
Для начала помойте луковицу, разрежьте её пополам, и у каждой половинки отрежьте попку и хвостик.
Положите половинку луковицы на разделочную доску и нарезаете кольцами, не дорезая до конца с одной стороны несколько миллиметров. Так луковица останется целая и не будет разваливаться.
Чтобы удобней было резать можно сделать надрезы до середины луковицы, затем повернуть её на 180° и дорезать уже с другой стороны.
Как я уже говорил луковица получается целая, ничего не разваливается, вы спокойно её поворачиваете на 90° и уже нарезаете кубиками.
Это самый простой способ который используют все шеф-повара. А теперь его знаете и вы!
Лайфхаки от Нечетова
Это официальный канал Константина Нечетова в Одноклассниках. Я – самый полезный блогер в вашем телефоне, эксперт ОК по направлению «Дом и Ремонт»
Тут вы найдете полезные советы на все случаи жизни, которые сделают вашу жизнь проще и экономнее!
Постоянный эксперт программы «Малахов» Лайфхаки на «Россия-1» и автор статей для РБК Life
➡️По сотрудничеству на почту:
📩 nechetoff_pr@mail.ru
☎️ +79204885291 Ирина
@irina_prmanager (Telegram)
Канал зарегистрирован в РКН
https://gosuslugi.ru/snet/67a36d3cd6fa92100ecec126
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 92
Показывай детям
Но не взрослым