Как ни странно, но замороженный хлеб часто вызывает много вопросов. Люди спорят, можно все-таки замораживать хлеб или нет.
Замораживают ли хлеб
В морозилке хлеб хранить можно
И даже нужно, если вы понимаете, что не съедите его за пару дней. Морозилка - отличный вариант для длительного хранения хлеба. Хранить его можно в фольге или полиэтиленовом пакете до 3 месяцев. И замораживать, конечно, лучше свежий, а не уже зачерствевший кусок.
По результатам исследований ученых, было установлено, что после замораживания все полезные свойства хлеба сохраняются! Более того, при замораживании увеличивается расщепляемость белков хлеба, такой белок лучше усваивается организмом. Крахмал при замораживании хлеба, напротив, становится менее податливым к воздействию пищеварительных ферментов, следовательно, дольше переваривается и вызывает более мягкий рост уровня сахара в крови, чем свежий хлеб. Это потенциально снижает риск развития сахарного диабета.
Замороженный хлеб
Размораживать можно любым удобным для вас способом: при комнатной температуре, в микроволновке, в духовке или тостере. Вкус хлеба не теряется.
В холодильнике хлеб хранить нельзя
А вот хранить хлеб в холодильнике лучше не стоит. Во-первых, он впитывает все запахи холодильника. А во-вторых, за счет температуры там он быстрее теряет влагу и черствеет.
Температура внутри холодильника от +3 до 7 градусов в зависимости от отделения. При такой температуре помещенные в холодильник свежие хлебобулочные изделия быстро охлаждаются, ускоренными темпами теряют влагу и черствеют. А если они ещё и в полиэтиленовом пакете, то испаряющаяся из них влага оседает на стенках внутри пакета, провоцируя появление и стремительное развитие плесени. Вот почему нельзя хранить хлеб в холодильнике.
Плесневый хлеб
Признавайтесь, а вы замораживаете хлеб или же съедаете его сразу?
Лайфхаки от Нечетова
Это официальный канал Константина Нечетова в Одноклассниках. Самый полезный блог в вашем телефоне, эксперт ОК по направлению «Дом и Ремонт»
Тут вы найдете полезные советы на все случаи жизни, которые сделают вашу жизнь проще и экономнее!
Постоянный эксперт программы «Малахов» Лайфхаки на «Россия-1», соведущий «Полезной программы» на ТВЦ и преподаватель «Высшей Школы Останкино»
➡️По сотрудничеству на почту:
📩 nechetoff_pr@mail.ru
☎️ +79204885291 Ирина
@irina_prmanager (Telegram)
Канал зарегистрирован в РКН
https://gosuslugi.ru/snet/67a36d3cd6fa92100ecec126
Я уже давно замораживаю хлеб преждевременно разрезая каравай, я затем вынимаю один или два ломтика и при комнатной температуре за 3, 5 минут он становиться свежим.
ЗАМОРАЖИВАТЬ ХЛЕБ , МОЖНО, НО НЕ ВЕСЬ ,СМОТРЯ ИЗ КАКИХ ЗЛАКОВ СДЕЛАН ХЛЕБ,А ВОТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДЕРЖАТЬ МОЖНО ОЧЕНЬ ДОЛГО , ЕСЛИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ВОНЯЕТ, ТАК ХОЛОДИЛЬНИК МЫТЬ НАДО
В морозилке итак места мало , хоть 3 или 4 ящика . Там есть чему храниться. Зачем хранить там хлеб три месяца! Всегда можно купить свежий . А про запас , да , ну пусть один хранится в холодильнике. Ну неделю точно хранится , проверено ( в холодильнике, не в морозилке) , а больше и ненадо его хранить, иди и купи новый, которого достаточно в магазине , множество видов, на любой вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20