«Оружие, скорость которого совпадает со скоростью света, может убивать, истязать, порабощать, и обнаружить его невозможно», - Жирар Харлан пишет в своей работе «Биомагнитное оружие - самое опасное оружие» в институте Науки, в общественном пресс-релизе от 29 мая 2007г.
Атомное - безусловно ужасное оружие, однако, оно не может применяться, не оставляя следов. Вот почему его использование ограничено.
Однако, уже существует другая категория оружия, почти неизвестная обществу, не оставляющая после применения никаких следов. Это оружие основано на использовании радиоволн. Воздействие такого оружия невидимо, и оно способно проникать сквозь стены.
Мы говорим об электромагнитном оружии, также называемым электронным. Примером может служить микроволновое, лазерное, ультразвуковое оружие, а также оборудование по считыванию мыслей и влиянию на человеческий мозг. Такое оружие широко используется секретными службами и военными...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Оружие, поражающее излучением массового поражения, - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для массового поражения живой или иной цели электромагнитным, инфразвуковым, ультразвуковым или другим видом излучения, выходные параметры которых превышают величины, установленные международными стандартами в области безопасности.
В последние ...ЕщёВ настоящее время в Российской Федерации и других странах, в том числе недружелюбных, происходит разработка и серийное производство нового вида оружия, поражающего излучением, оборот которого и выходные параметры не контролируется. Оружие, поражающее излучением - это устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели электромагнитным, инфразвуковым, ультразвуковым, радиоактивным или другим видом излучения, выходные параметры которых превышают величины, установленные государственными стандартами Российской Федерации и соответствующие нормы Федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения.
Оружие, поражающее излучением массового поражения, - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для массового поражения живой или иной цели электромагнитным, инфразвуковым, ультразвуковым или другим видом излучения, выходные параметры которых превышают величины, установленные международными стандартами в области безопасности.
В последние годы эти виды оружия и аналогичные технологии стали активно применяться в криминальной сфере, с их использованием совершается огромное количество тяжких и особо тяжких преступлений. Незаконный оборот оружия, поражающего излучением, представляет повышенную опасность для общества, так как очень сильно ухудшает криминогенную обстановку, позволяет преступникам оставаться безнаказанными. Следует отметить, что законодатель 26.07.2001 г. принял Федеральный закон №103-ФЗ «О внесении дополнения в статью 6 Федерального закона «Об оружии», запрещающий незаконный оборот оружия, поражающего излучением (часть 1, абзац 7, статья 6). Однако, в дальнейшем, в соответствии с указанным законом, законодатель не дополнил Уголовный кодекс РФ необходимыми статьями и не установил уголовную ответственность за незаконный оборот оружия, поражающего излучением, что является очень серьёзной правовой ошибкой, требующей незамедлительного исправления. Также на международном уровне не запрещено оружие, поражающее излучением массового поражения, что в условиях сложной международной обстановки может привести к трагическим последствиям.
В этой связи важно учесть, что преступления с применением оружия, поражающего излучением, не раскрываются и не расследуются следственными подразделениями, остаются латентными, чем пользуются криминальные группировки.
Любые незаконные действия, связанные с незаконным оборотом оружия представляют повышенную опасность для общества, поэтому установление уголовного наказания является единственным эффективным сдерживающим их фактором.
Однако, проекты законов, позволяющие урегулировать общественные отношение в борьбе с преступлениями, совершающимися с применением оружия, поражающего излучением, до настоящего времени не приняты