Продолжаем изучать малоизвестные карты прошлых столетий. Вот это - карта мира, выполненная в "однополярной" проекции. Согласно официальной версии истории, в 1696 году она была выполнена на медной пластине в качестве гравюры Джейкопа Робина. В хорошем разрешении эту карту можно внимательно рассмотреть по ссылке в комментариях.
Кстати, само наличие такой карты доказывает, что в те времена шарообразная модель Земли еще не была господствующей и принятой в качестве научной истины. Но что интересного на этой карте заметил я? Во-первых, бросается в глаза наличие южнее Южной Америки достаточно большого острова Магелланика, там, где сейчас находится Огненная Земля. Откуда же пошло такое название? Оказывается, проплывая в 1519 году между побережьем Южной Америки и островом Огненная земля из Атлантического океана в Тихий, известный мореплаватель Ф.Магеллан во время своего кругосветного путешествия принял этот остров за неизвестный южный материк. Вот в честь него этот материк и был назван Магелланикой. Поэтому на многих картах той эпохи и появился этот материк под названием “Magellanica, sive Terra Australis Incognita”, что в переводе означает "Земля Магеллана или Неизвестная Южная Земля".
Российский независимый исследователь тайн прошлого А.Кадыкчанский не случайно связывает эпоху географических открытий с послепотопным периодом, когда человечество заново открывало различные земли, изменившие свой облик после глобальной катастрофы. Вот почему какая-то память о Южном континенте еще оставалась. Именно поэтому и Ф.Магеллан принял остров Огненная земля за берег южного континента, который теперь известен нам как Антарктида.
Есть и другие признаки того, что это - уже послепотопная карта мира. Например, на ней отсутствует побережье Аляски и имеется очень большой разрыв между Америкой и Азией. Видимо, на момент составления карты об этих частях земли достоверный сведений не было, а изменившийся после катастрофы климат этих мест не позволял там восстановить мореходство и разведать новую береговую линию. Вот почему северо-восток Сибири там имеет еще докатастрофные очертания без Камчатки, но зато с незатопленными северными территориями. Также, судя по карте, еще не была полностью разведана береговая линия северной части Гренландии и восточной части Новой Земли.
Это подтверждается и сведениями о том, что голландские мореходы в течении нескольких лет пытались проникнуть в 1690-х годах восточнее Новой Земли, но из-за сплошных льдов все эти попытки были неудачными. Потому что в эту эпоху климат на севере Евразии стал более суровым, что является еще одним косвенным подтверждением смещения географических полюсов во время глобального катаклизма. Не случайно многие независимые исследователи давно отметили тот факт, что все докатастрофные сооружения (пирамиды, храмы и пр.) единой ведической (античной) цивилизации были ориентированы еще на допотопный Северный полюс, который располагался в Гренландии.
Также на этой карте мира еще не полностью нанесена береговая линия Новой Зеландии и Австралии. Причем Австралия еще названа "Новой Голландией" и очевидно, что именно голландцы задолго до англичан не только открыли, но и осваивали эти территории. Также, обращаю ваше внимание на то, что Калифорния еще изображена в виде острова, хотя, согласно официальной версии истории, в 1602 году ее берега разведал и нанес на карту испанский мореплаватель Себастьян Вискаино. Это довольно странно, что по прошествии почти 100 лет, такое событие не было известно картографам. Вероятно с датировкой этой карты что-то не так.
Нет комментариев