20 сентября - Всемирный день риса и сегодня в рубрике "Вкусное воскресенье"от женского клуба "Весна" тематический пост и несколько оригинальных рецептов.
Рис, пожалуй, самый распространенный на нашей планете злак, и не зря у него есть теперь свой День. Учрежденный ООН, этот День риса — не столько праздник, сколько день-напоминание о том, что миллионы людей на Земле не доедают, и спасает их от голодной смерти именно рис: неприхотливый, питательный и дешевый злак. Во многих школах и университетах в этот день проводятся акции: ученики весь день едят только рис. Так они на собственном опыте узнают, каково это — изо дня в день иметь в своем рационе только один продукт. Но если говорить о рисе не в контексте мировых продовольственных проблем, то вообще-то это удивительно вкусный злак, из которого можно готовить великолепные блюда. Все любят плов, фаршированные овощи и голубцы, ризотто, паэлью и суши с роллами. Рис хорош в салатах, бесподобен как гарнир и часто используется как ингредиент вкуснейших супов. Так что в День риса у вас огромный простор для воплощения любых кулинарных фантазий: из риса можно приготовить все, даже сладкие десерты и оригинальные горячительные напитки.
Что приготовить с рисом?
Предлагаем несколько оригинальных рецептов
Рисовые шарики
Тебе понадобится:
• Рис — 200 г
• Сливки — 150 мл
• Твердый сыр — 100 г
• Зелень — по вкусу
• Яйцо — 1 шт.
• Мука, панировочные сухари, растительное масло
Как приготовить:
• Отвари рис до готовности в подсоленной воде.
• Подогрей сливки и смешай с тертым сыром, чтобы он расплавился. В полученную смесь добавь рис и измельченную зелень.
• Убери рис в холодильник на полчаса.
• После сформируй шарики. Обмакивай каждый в муку, затем в яйца и потом в панировочные сухари.
• Осталось их обжарить до румяной корочки, и блюдо готово!
Рисовый пудинг
Тебе понадобится:
• Круглозерный рис — 100 г
• Молоко — 600 мл
• Сахар — 60 г
• Яйца — 2 шт.
• Лимон — 1 шт. (для цедры)
• Корица — по вкусу
• Изюм, курага, финики, чернослив — по вкусу
Как приготовить:
• Молоко перемешай с сахаром и цедрой 1 лимона.
• Поставь на огонь, как только молоко закипит, добавляй рис и вари 10 мин.
• Добавь к рису корицу и сухофрукты (заранее нарезанные на кусочки).
• Перемешай и ставь рис в духовку, разогретую до 140 С (в форме или прямо в кастрюле) на 40 мин. Во время приготовления несколько раз перемешай.
• Желтки отдели от белков. Желтки перемешай с рисом. Белки взбей в пену и аккуратно добавь после желтков.
• Поставь снова в духовку на 15 мин.
• Подавай украсив на свой вкус.
Рисовый пирог с рыбой
Тебе понадобится:
• Мука — 180 г
• Сметана — 250 г
• Растительное масло — 50 мл
• Яйца — 4 шт. + 3 шт.
• Горчица — 1 ч.л.
• Соль — 1 ч.л. (для теста)
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Консервированная рыба — 400 г
• Рис — 1 стакан
• Зеленый лук — 1 пучок
• Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
• Отвари рис в подсоленной воде.
• Слей масло из консервов, разомни рыбу вилкой.
• Отвари 3 яйца и мелко их нарежь. Добавь к рыбе вместе с измельченным зеленым луком и рисом. Посоли и поперчи. Начинка готова.
• Приступим к тесту. Взбей 4 яйца со сметаной. Добавь горчицу. Муку смешай с 1 ч.л. соли и разрыхлителем. Введи в яичную смесь.
• Форму для запекания смажь сливочным маслом.
• Вылей половину теста. Выложи начинку и залей второй половиной.
• Выпекай 30-40 мин. при 180 С.
Рисовый коктейль
предлагаем приготовить не только вкусный и питательный, но и полезный освежающий коктейль из этой культуры.
Обратите внимание на то, что рецепт не содержит сахара, его роль выполняет натуральный продукт - финики. Д
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобится:
100 грамм риса; 500 миллилитров воды; финики; корица (по желанию).
Как видите, ингредиентов совсем немного и все они нам доступны в магазине. Осталось главное - правильно приготовить!
Приготовление Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Придется немного подождать ее закипания. Далее мы добавляем рис и доводим его до готовности. Ориентируйтесь на инструкцию, ведь, как я говорила ранее, сортов есть огромное множество. Ориентировочно этот процесс займет порядка 18 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису хорошо остыть. Переходим ко второму этапу. Для него нам понадобится высокая глубокая емкость и блендер. Смешиваем рис, половину воды и финики. Хорошо все взбиваем и измельчаем при помощи блендера. Когда масса стала однородной, добавьте оставшуюся воду и хорошо перемешайте коктейль. Для хранения напитка лучше использовать герметичную посуду. Перед подачей обязательно взбалтывайте его при помощи шейкера и наливайте через фильтр. Хранится напиток в холодильнике целую неделю. Для более приятного и сладкого вкуса можно добавить немного корицы, но это уже по вашему желанию.
.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев