Ингредиенты
200 гр сливочного масла
6 желтков + 2 яйца (для заварного крема )
260 гр сахара
Щепотка соли
300 гр творож. сыра
350 мл. Молока
8 гр разрыхлителя
Ванилин
30 гр кукурузного крахмала
350 гр груши очищ.
30 гр воды
40 гр семян тыквы
20 гр лепестков миндаля
250-270 гр муки
Все ингредиенты, должны быть комнатной температуры
Приготовление :
Взбить 180 гр масла и 180 гр сахара , затем добавить 80 гр сыра . В отдельную миску просеить муку , разрыхлитель и соль , замесить тесто и убрать в холодильник , минимум на 4 часа .
Начинка:
Для начала груши помыть и нарезать ломтиками . Сковородку разогреть и положить сливочное масло, затем опустить груши. С груш выпарить жидкость жидкость , добавляем сахар , и карамелезируем их , затем разводим 5 гр крахмала в воде , и добавляем туда же на сковородку . Прогреть 1 мин., и выключить.
Крем :
Яйца смешать с сахаром , добавить не много молока и крахмала , и хорошенько взбить . Молоко довести до горячего состояния , и влить яйца при этом интенсивно помешивая , и варить до появления первых пузырьков . По желанию , добавить 20 гр сливочного масла . Сливочный сыр, взбить на небольшой скорости, и добавить остальной заварной крем .
Духовку разогреть до 180 градусов, примерно , 10-15 минут .
В форму 24 см , застелить дно бумагой для выпечки . Выкладываем тесто, распределяя его на борта . Затем добавить половину крема , следом идут груши , а следом, идёт слой крема . Сверху посыпать тыквенными семечками и миндалем .
Температура в духовке, понизить до 160 градусов , и выпекать пирог 1 час 30 минут . Пирог в середине должен не много дрожать .
Остудить 2- 3 часа , по бокам формы провести острым ножом , и вытащить из формы .
Разрезаем и кушаем этот бомбический пирог .
Приятного аппетита🎊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев