Ингредиенты:
Картофель — 2 Штуки
Кусочки копчёного лосося — 50 Грамм
Топлёное масло — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Укроп сушеный — 1 Ст. ложка
Подсолнечное масло — 5 Ст. ложек
Сметана — 200 Грамм
Оладьи - это простое блюдо, которое можно комбинировать с различными продуктами. Также можно бесконечно изменять само тесто для выпечки. Предлагаю вам один из таких рецептов.
Если вам надоел обычный жареный картофель, я расскажу, как приготовить картофельные оладьи с лососем. Такое блюдо будет красиво смотреться даже на праздничном столе в качестве закуски. Главное — сделать тесто и испечь оладьи, остальное просто выложите красиво на тарелку.
Ингредиенты:
Картофель — 2 Штуки
Кусочки копчёного лосося — 50 Грамм
Топлёное масло — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Укроп сушеный — 1 Ст. ложка
Подсолнечное масло — 5 Ст. ложек
Сметана — 200 Грамм
Помойте, очистите и натрите на крупной тёрке картофель.
Потом промойте и обсушите его. Затем вбейте одно яйцо, влейте масло, добавьте соль и укроп. Все тщательно перемешайте.
Начинаем жарить оладьи. На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем наше картофельное тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистости.
Выложите оладьи на блюдо. На каждый оладушек положите ложку сметаны и ломтики лосося. Можно украсить укропом.
Приятного аппетита!
Нет комментариев