Ингредиенты:
- Перловая крупа - 70 г
- Картофель - 5-6 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатный сок - 50 мл
- Соленые огурцы - 5-6 шт
- Огуречный рассол - 100 мл
- Соль, зелень - по вкусу
Способ приготовления:
1. За несколько часов до варки, а лучше на ночь замочить перловку. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее.
2. Набухшую перловку залить водой и поставить варить. В это время нарезать кубиками лук. Натереть морковь.
3. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Добавить сок томатный. Нарезать соломкой огурцы (если огурчики маленькие - можно кружочками). Отправить их в заправку, перемешать и убрать с огня через пару минут.
4. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. И отправить в бульон с перловкой, варить 10 минут.
5. Затем выкладываем заправку, добавляем огуречный рассол, лавровый лист.
6. Если необходимо, добавить соль, перец, варить еще 5 минут.
7. Готовый рассольник посыпать зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Нет комментариев