Красная рыба (кета, нерка, горбуша, кижуч, семга) 1/2 шт
Соль 2ст.л
Сахар 1ст.л
Лавровый лист 1-2шт по вкусу
Смесь перцев (розовый, зеленый, черный, белый) по вкусу
Лимон (сок) 1шт
Зелень нарезанная (петрушка, укроп) по вкусу
Бумага пергаментная для выпечки необходимое количество
О рецепте
Приготовить дома слабосоленую рыбу очень просто. Существует много способов, в нашем рецепте мы готовили с зеленью. Вкусно и быстро.
Совет
Если вы хотите сделать более соленую рыбу, то увеличьте количество соли в 1,5 раза.
Можно приготовить малосольную рыбу более быстрым способом, для этого филе нарежьте на пластики. В стеклянную посуду насыпьте на дно часть зелени и соли-сахара, выложите пластики, сверху оставшуюся смесь соли-сахара и зелень, сбрызните лимонным соком. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник.
Как приготовить
Необходимые продукты
Смешать соль и сахар
Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, почистить от чешуи, разделать на чистое филе на коже без костей (как показано в видео). Филе разрезать пополам. Одну часть выложить на посыпанный солью и сахаром пергамент
Натереть филе сверху смесью соли и перца, выложить разломанный на несколько частей лавровый лист, посыпать смесью перцев и рубленной зеленью. Второе филе также натереть солью и сахаром, полить соком лимона.
Выложить политое соком филе на зелень, кожей вверх. Завернуть плотно в пергамент. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 10-12 часов
Готовую рыбку нарезать тонкими пластиками
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев