⠀
Поставьте в знак благодарности ❤️ и сохраняйте конечно 😉
⠀
💯Напишу вкусные рецепты оладьев на дрожжах и кефире в конце
⠀
🌀Муку для приготовления оладьев обязательно просеиваем, да и не только с оладьями 👌🏼 просеиваем всегда, что они у нас получились пышными
⠀
🌀Ингредиенты должны быть комнатной температуры
⠀
🌀Тесто должно получиться как густая сметана, не растекаться и не стекать с ложки
⠀
🌀Когда замесили тесто даём ему постоять, после этого не ПЕРЕМЕШИВАЕМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Иначе оладьи не получатся высокими
⠀
🌀Выкладываем оладьи на хорошо разогретую сковородку, затем убавляем огонь и жарим на медленном
⠀
🥞Рецептик оладьев на дрожжах
•35г дрожжей (в пачке, не сухие)
•1,4л воды тёплой это примерно (в 2-х литровую кастрюлю 2/3 воды)
•2 яйца
•3ст.л сахара
•1ч.л соли
•муки сколько точно сказать не могу, добавляем до консистенции густой сметаны
⠀
Муку всегда кладу на глаз, поэтому смотрите уже по ситуации
⠀
Налили воды и разводим в ней дрожжи, добавляем яйца, сахар, соль и размешиваем. Затем постепенно добавляем муку, следим чтобы не образовывалось комочков
⠀
Теперь даём тесту подняться, как поднялось начинаем печь и не забудьте тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ
⠀
Печём на раскалённой сковороде, среднем или даже медленном огне
⠀
🥞На кефире
•0,5л кефира
•2 яйца
•соль и сахар по вкусу
•сода на кончике ножа ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы тесто поднималось
•муку добавляем до консистенции густой сметаны
⠀
И дальше все как с дрожжевыми
⠀
🤗Вот эти рецепты мы используем всегда, и получаются оладьи пышные, толстенькие 😍
⠀
😉Делитесь своими секретиками и рецептами в комментариях
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев