Ингредиенты:
6 больших куриных грудок без кожицы и костей, разрезанных вдоль пополам, промыть и просушить
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана горчицы
1 столовая ложка чесночного порошка
Соль и перец по вкусу
2-1/4 стакана сухих хлебных крошек
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните противень кулинарным спреем.
В неглубокой миске смешайте майонез, горчицу и чесночный порошок. Высыпьте хлебные крошки в другую неглубокую миску.
Каждый кусочек курицы приправьте с солью и перцем, покройте майонезной смесью и обваляйте в крошках. Выложите наггетсы на подготовленный противень.
Выпекайте наггетсы 10 минут, поверните противень и выпекайте дальше до золотисто-коричневого цвета еще 10 до 15 минут.
Если подаете наггетсы сразу: подавайте в Мексиканском стиле, с тертым сыром и черной фасолью на зеленом салате. Полейте соусом Сальса.
Если замораживаете наггетсы на потом: выложите остывший наггетс на край противня, покрытого вощеной бумагой и заверните его в бумагу так, чтобы обе стороны были покрыты. Повторите с остальными наггетсами. Храните в герметичном пакете в морозильнике до 3 месяцев.
Совет: В чем секрет хрустящего золотистого кляра, который не будет ссыпаться с мяса во время готовки? Во-первых, после того, как вы сполоснули курицу холодной водой, вытрите ее бумажными полотенцами, пока поверхность не будет практически сухой. Во-вторых, разровняйте кусок курицы до равномерной толщины, тогда он так же равномерно зарумянится.
Рецепт рассчитан на 12 наггетсов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев