Щи кислые из квашеной капусты со свининой – превосходное первое блюдо для семейного застолья. Благодаря входящей в его состав кислой капусте вы обогатите свой рацион необходимыми витаминами, а наличие свинины подарит насыщенность, питательность и ароматность.
Время приготовления: 1 час 50 минут
Вам потребуется:
масло растительное – 1 ст. л.
кислая капуста – 400 г
картофель средний – 3 шт.
луковицы среднего размера – 2 шт.
лист лавровый – 2 шт.
морковь крупная – 2 шт.
жирная свинина – 500 г
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Одну морковь и луковицу вымыть, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить 1 ч. Переложить свинину в миску. Бульон процедить и вновь довести до кипения.
2. Оставшиеся лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить в бульон и варить 10 мин.
3. Кислую капусту отжать, нарезать и добавить в щи. Варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 мин. Подавать с кусочками мяса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев