Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное - 3 ст. л.
Мясной фарш - 300 г
Чеснок - 1 зуб.
Зелень - 20 г
Сметана - 3 ст. л.
Сыр - 50 г
Для приготовления этого блюда понадобятся: любой мясной фарш, картофель, яйцо, мука, зелень, сметана, любой твердый сыр, чеснок и подсолнечное масло.Для начала приготовим драники. Для этого картофель очистим от кожуры и натрем на терке с мелкими отверстиями.К натертому картофелю добавляем яйцо.Затем пшеничную муку.Картофель с яйцом и мукой солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Получаем тесто для драников.Сковороду смазываем подсолнечным рафинированным маслом. Выкладываем три столовые ложки теста, которое хорошо разравниваем по сковороде.Обжариваем драник с двух сторон. Из указанного количества картофеля получается три драника при условии, что диаметр сковороды 15 см.Готовим начинку. Для этого в мясной фарш кладем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.Солим и перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.На каждый драник выкладываем не очень толстый слой мясного фарша и сворачиваем рулетом. Рулеты выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.Каждый драник-рулет смазываем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов Цельсия.Запекаем драники минут 30-35. Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку на пять минут для расплавления сыра.Драники с мясным фаршем готовы.Подаем с овощами на завтрак, обед или ужин. Такие драники не только закуска, но и вполне самостоятельное основное блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев