Очень вкусный, насыщенный и согревающий.
Идеально для осени)
Для фрикаделек:
Мясной фарш (говядина+баранина) – 500 гр
Кинза нарезанная – 2 ст.л.
Чеснок натёртый – 1 зуб
Лук репчатый (мелко нарезанный) – 0,5 шт
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Для поджарки:
Масло сливочное – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Помидор – 1 шт
Паприка молотая – 1 ч.л.
Для бульона:
Вода – 2 литра
Фасоль белая (консервированная) – 1 банка
Лапша широкая (сухая) – 100 гр
Картофель – 2 шт
Зелень – 15 гр
Лавровый лист – 1 шт
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Смешать все ингредиенты для фарша, налепить фрикадельки, размером с грецкий орех.
Для поджарки – в сковороде разогреть сливочное масло.
Положить нарезанную морковь, болгарский перец кубиками, лук репчатый полукольцами – перемешать, жарить до мягкости овощей.
Всыпать паприку, добавить нарезанный кубиками помидор, тушить всё вместе пару минут.
Варим суп:
В кастрюле довести до кипения воду, положить подготовленную поджарку, картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.
Добавляем в суп фрикадельки, дать закипеть, варим 10 минут.
Добавить фасоль белую консервированную, сухую лапшу, всыпать сахар (чтобы сбить кислоту томатов), положить лавровый лист, дать закипеть, варить до готовности лапши.
В самом конце добавить нарезанную зелень, выключить огонь, дать супу «отдышаться» 10 минут и можно подавать.
Венера Осепчук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев