⠀
Да легко! Если вы прочитаете этот пост и сохраните себе рецепт😁👌
⠀
Вкусный, простой, красивый, полезный! Если вы в поиске без майонезных салатов на праздничный стол - вот он!!!
⠀
❗️Гости сметают его со стола первым😱
⠀
✅ Салат со свёклой, черносливом и рукколой
⠀
Руккола (или салатный микс) – 100 гр
Чернослив без косточек – 100 гр Кедровые орехи – 30 гр
Свёкла средняя, запеченная – 2 шт
⠀
Соус:
Оливковое масло – 4 ст.л. Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Горчица – 0, 5 ч.л.
Мёд цветочный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
⠀
Смешать вилочкой все ингредиенты для соуса.
⠀
В блюдо для подачи положить салатные листья. Сверху разложить нарезанную кубиками 1х1 см. запеченную свёклу.
Поверх свёклы - нарезанный чернослив (чернослив берите хороший вяленый)
Присыпать обжаренными кедровыми орехами.
Полить соусом, слегка перемешать (просто приподнимая низ чуть к верху, чтобы распределился соус, нельзя сильно мешать) и подавать.
⠀
👌 Напоминаю, как запечь свёклу!
Свеклу помыть щёточкой, обсушить бумажной салфеткой, завернуть каждую отдельно в фольгу, запекать при 180 гр 1 час
Остудить, убрать в холодильник на хранение. Разворачивая только непосредственно перед приготовлением! Такая свёкла легко хранится в холодильнике в фольге до двух недель.
Очень удобно, можно заранее до праздников её подготовить.
⠀Венера Осепчук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев