⠀
Хрустящая корочка, банановое послевкусие, шоколадные капли, овсяные хлопья для структуры – прекрасное домашнее печенье! Печь обязательно, тем более, там делов-то на раз-два.
⠀
✅ Выход – 24 шт. печенья:
Банан – 1 шт
Сахар – 150 гр
Масло сливочное размягченное – 60 гр
Яйцо крупное – 1 шт
Ваниль – 1 ч.л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 200 гр
Мука – 200 гр
Сода пищевая – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Шоколадные капли – 90 гр
⠀
Банан запечь в микроволновке 2 минуты, остудить, вынуть банановое пюре, размять вилкой.
⠀
В чашу миксера положить банановое пюре, размягченное сливочное масло, всыпать сахар, ваниль – взбить на средней скорости до однородной массы.
Добавить туда яйцо, и ещё раз взбить.
⠀
В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты – муку, овсяные хлопья, пищевую соду, соль.
⠀
Частями добавляем сухие ингредиенты в миксер к банановой массе, и перемешиваем до однородного теста на небольшой скорости.
⠀
В конце всыпать шоколадные капли и ещё раз перемешать.
Тесто будет липким.
⠀
На противень с бумагой для выпечки выкладываем тесто по одной столовой ложке.
Противень ставим в нагретую духовку до 180 гр на 15 минут.
⠀
Готовое печенье охладить на решетке.
⠀Венера Осепчук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев