⠀
Сезон шашлыков открыт уже, как месяц назад, но с рецептом думаю не опоздала, тк ещё всё лето впереди!)
⠀
Рецептов всевозможных кебабов масса, можно их делать каждый раз по-разному, в зависимости, от настроения, от желания добавить туда каких-то других ингредиентов, и от наличия продуктов в данный момент.
⠀
👌Наличие жира обязательно! Иначе, ваши кебабы будут сухими и резиновыми.
Филе курицы – для связки мяса.
⠀
Кебаб на мангале:
Говядина (мякоть) – 3 кг
Жир говяжий – 600 гр
Филе курицы – 500 гр
Лук репчатый – 0,5 кг
Кинза свежая – 30 гр
Базилик фиолетовый – 20 гр
Перец черный – по вкусу
Перец красный – по вкусу
Соль – по вкусу
⠀
Мясо прокрутить через мелкую решётку мясорубки, посолить, поперчить.
⠀
✅Теперь важный момент – фарш надо хорошо и долго вымешивать, а потом отбить. Для этого готовый фарш с небольшим усилием бросают на разделочную доску в течение 7–10 минут. Хорошо отбитый фарш будет клеиться к тонкому ножу, и не будет падать с шампура.
⠀
✅Не менее важный момент – правильно подготовить лук.
Лук надо натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере в кашицу. И потом отжать через марлю весь лишний сок.
⠀
✅После того, как отбили фарш, добавляем в него подготовленный лук, мелко нарезанную зелень, перемешиваем хорошо.
⠀
Готовый фарш лучше всего убрать на ночь в холодильник, или как минимум 2-3 часа дать ему промариноваться.
⠀
✅Когда формируете кебабы, смачивайте руки водой, чтобы мясо не прилипало к ладоням и форма кебабов получилась красивой.
⠀
✅После того, как на мангал положили шампура с кебабом, надо часто их переворачивать. В начале переворачиваем через каждые 5-6 секунд. После того, как мясо схватится по кругу, оно уже точно с шампура у вас никуда не упадёт.
И дальше жарим до готовности.
Готовность можно проверить так – сделать надрез ножом на мясе, если вы видите, что оно не сырое, нет крови, значит, готово!)
⠀
🔥Подаём на лаваше с маринованным луком и любимым соусом!)
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1