) из картофеля и трески, запеченные в духовке, с хрустящей корочкой от панировочных сухарей. При желании можно их не запекать в духовке, а обжарить на сковороде, в масле, но здесь уже точно ни о каком пп речи быть не может)
⠀
Подавать такие котлеты лучше всего со свежим овощным салатом, без всяких гарниров, так как эти котлеты сами по себе уже гарнир.
⠀
🔥 Салат «Витаминный» обязательно попробуйте! Сочный, полезный и вкусный! Ниже напишу рецепт!
⠀
✅ Котлеты из картофеля и трески:
Картофель – 400 гр
Филе трески – 800 гр
Хлеб белый (залить молоком) – 100 гр
Сыр Пармезан – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Петрушка свежая – 20 гр
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сухари панировочные
⠀
Картофель отварить, истолочь в пюре.
Хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем отжать хорошо.
Филе трески измельчить в блендере, или пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере, местами измельчилось в пюре, местами осталось мелкими кусочками, для текстуры)
⠀
В чашку положить картофельное пюре, измельченную рыбу, разбить яйцо, всыпать натёртый сыр, измельченную зелень, чеснок, замоченный хлеб, соль, перец по вкусу.
⠀
Вымесить хорошо руками фарш.
Налепить круглые котлетки, слегка приплюснуть, обвалять в панировочных сухарях.
⠀
Выложить котлеты на противень, запекаем в нагретой духовке до 180 гр., 20 минут.
⠀
✅ Для салата нам понадобится капуста, морковь, свекла сырая, репчатый лук. Все овощи берутся в пропорции 1:1, я взяла все овощи по 100 гр., а лук – 0,5 головки.
⠀
Нарезать овощи на овощерезке для корейской моркови, тонкими брусочками.
⠀
Овощи перемешать, заправляем только растительным маслом, соль, перец по вкусу и немного сахара! Салат должен быть сладковатым! Никакого уксуса сюда не добавляю.
⠀
👍 Подаём котлеты с салатом, просто и вкусно!
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев