Зеленые коктейли – это витаминный взрыв, который наполняет энергией и спасает от авитаминоза. Готовить и употреблять их можно не только зимой, ведь витаминная подпитка нужна организму круглый год. К тому же, они отлично усваиваются и дают заряд бодрости на весь день.
Рецепты зеленых коктейлей просты, но можно придумать огромное количество вариаций из различных фруктов и зелени. Часто за основу берется банан – он не дает коктейлю расслоиться и делает его более мягким
Вот несколько смесей для коктейля:
1)
1 банан, 100 г винограда, мята и базилик;
2)
1 банан, 2 киви, сельдерей, руккола;
3)
1 персик, 2 киви, базилик, салат;
4)
1 банан, сельдерей, салат, руккола;
Делаются все коктейли одинаково – в блендере тщательно измельчается зелень и фрукты, смесь можно разбавить стаканом воды, если надо получить более жидкую консистенцию. Из фруктов можно использовать виноград, киви, мягкие груши, дыню. Очень вкусные коктейли получаются с персиками или нектаринами, из экзотики - манго, папайю. Из зелени – китайский салат, сельдерей, базилик (коктейль получается более темного цвета, но на вкус очень приятный), мяту, листья смородины, земляники, рукколу. Конечно, не стоит смешивать все сразу. Оптимально использовать в смеси 2 или 3 вида фруктов и зелень, чтобы ингредиенты не перебивали друг друга. Использовать одновременно несколько сочных фруктов не следует – коктейль может расслоиться, но если очень хочется, то следует добавить банан для придания смеси однородности. Хорошо сочетается любая листовая зелень с сельдереем, листья салата сделают вкус коктейля менее насыщенным, а мята и базилик придают свежесть. Стебли сельдерея добавляют для пряности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев