На одну трехлитровую банку потребуются такие ингредиенты:
черные ягоды рябины ‒ 0,5 кг;
сахарный песок ‒ 0,5 кг;
чистая питьевая вода ‒ 2,5 л;
треть одного лимона.
1.Банки вместимостью 3 литра хорошенько вымыть и простерилизовать. Ягоды подготовить как обычно и насыпать в каждую банку, согласно рецепту. Лимон порезать ломтиками и добавить к плодам.
2. Приготовить сироп из воды и сахара. Смесь довести до кипения и проварить 2–3 минуты.
3. Кипящей заливкой наполнить банки с рябиной до самого верха.
Банки можно сразу закатывать и укутывать до полного остывания. Такую заготовку хранят в прохладном месте. Если предполагается держать компот зимой в квартире, обработку стоит произвести дважды: первый раз оставить сироп в банке на 15 минут, аккуратно сцедить, вскипятить жидкость и повторно разлить по емкостям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев