На мой взгляд очень оригинальный рецепт малосольных помидор, с чайной заваркой
Малосольные помидоры не пользуются такой популярностью, как их зеленые огуречные «конкуренты» по овощной грядке, и это совершенно несправедливо. Из качественных томатов получается отличная закуска, при этом в ней минимум соли и, разумеется, никаких консервантов. Обязательно приготовьте это блюдо для разнообразия вкусовых ощущений!
Примечание: чем более крупные и спелые томаты вы используете в этом рецепте, тем вкуснее.
Состав продуктов:
Помидоры — 1,5 кг
Мед — 1 столовая ложка - основной компонент
Сахар — 1 столовая ложка
Соль морская крупная — 2 столовых ложки
Чеснок - 1 большая головка
Укроп — 1 крупный пучок
Зеленый чай — 1 пакетик
Черный чай — 1 пакетик
Вода — 3 литра
Приготовление:
Подготовить помидоры, разрезать пополам
Разрезать чеснок
Заварить чай
Заложить все компоненты в емкость
Залить кипятком и чаем
Закрыть емкость, перевернуть
Подробное приготовление по шагам быстрых малосольных помидоров
Этим рецептом поделился кулинар Геннадий Гордомысов. По его утверждению, именно так в советские времена готовили помидоры для трапезы высоких гостей — партийных и советских руководителей. Получилось действительно очень вкусно.
Помидоры моем, разрезаем пополам, не вырезая плодоножек, укладываем в емкость ( можно в обычные стеклянные банки):
Моем укроп и при необходимости «укорачиваем», чтобы лучше вошла в емкость:
Головку чеснока разрезаем пополам, не снимая шелухи:
Добавляем в емкость к помидорам чеснок, укроп, сахар, соль:
Наливаем мед:
Завариваем черный и зеленый чай, можно по отдельности, можно вместе. Заливаем все наши ингредиенты в емкости крутым кипятком, добавляем чай, плотно закрываем емкость, переворачиваем её и оставляем на сутки. Через сутки можно подавать на стол:
быстрые малосольные помидоры - готовы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев