подборка быстрых и вкусных рецептов
Если вы находитесь в поиске идеального рецепта консервированных огурцов на зиму, попробуйте приготовить их с имбирем.
Они получатся сочными и хрустящими, пряными и в меру острыми.
Такие огурчики можно подавать в качестве закуски или добавлять в салаты, чтобы придать изюминку привычному блюду.
В этой статье мы собрали лучшие рецепты приготовления маринованных и малосольных огурцов с добавлением имбиря.
Корень имбиря широко используют в кулинарии. Его добавляют в супы, бульоны, овощные рагу, каши.
Имбирь используют в маринадах для мясных и рыбных блюд, кладут в свежем и молотом виде в рассолы для консервирования овощей.
Фруктовые джемы и алкогольные напитки с ним приобретают совершенно новый вкус.
Засолку или маринование огурцов с корнем имбиря начали практиковать не так давно, поэтому рецепты пока не пользуются особой популярностью.
А ведь зря! Пряный аромат и островатый вкус придают заготовкам нотки пикантности. Обычные закрутки превращаются в кулинарные деликатесы.
В маринады добавляют и свежий корень, и в виде порошка.
На срок хранения заготовок имбирь не влияет, но меняет вкусовые качества в лучшую сторону.
Консервированные огурцы с добавлением имбиря понравятся любителям остреньких и пикантных закусок. Попробуйте приготовить несколько баночек на зиму по проверенным рецептам.
Огурцы с имбирем в маринаде
Рецепт из расчета на одну литровую или две пол-литровые банки.
Ингредиенты:
1,5-2 кг огурцов;
кусочек свежего имбиря (около 2 см);
зонтики укропа;
черный перец,
листья смородины,
вишни, хрена по вкусу;
3 зубчика чеснока;
1 небольшая морковка;
2 ч. л. уксусной эссенции 70%;
2 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара.
Приготовление:
На дно чистых баночек положите перец, чеснок, зелень. Корень имбиря и морковь почистите, нарежьте кружочками. Положите в тару. Помойте огурцы, срежьте хвостики, положите в банки и залейте горячей водой, оставьте настаиваться на 30 минут, затем воду слейте. Повторите шаг еще раз и слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и дождитесь закипания. Залейте содержимое банок кипящей жидкостью и влейте уксус. Закройте емкости крышками с резьбой или закатайте ключом. Стерилизовать не нужно. Переверните банки вверх дном, укутайте теплой тканью. Храните в кладовке.
Малосольные огурчики
Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, с легкой остринкой.
Ингредиенты:
1 кг огурцов;
1 пучок укропа;
3-4 зубчика чеснока;
2 см корня имбиря;
2 ст. л. соли;
1 л воды.
Приготовление:
Помойте огурцы, почистите и положите в кастрюлю. Добавьте веточки укропа и рубленый чеснок. Почистите имбирь, нарежьте тоненькими кружочками, добавьте в кастрюлю. В отдельную емкость налейте воду и всыпьте соль. Перемешивайте до полного растворения кристалликов. Залейте рассолом огурцы и положите сверху тарелку. Оставьте настаиваться на сутки в теплом месте, но не под прямыми солнечными лучами. Через 24 часа переложите огурчики в стеклянные банки вместе с зеленью и имбирем. Закройте крышками и уберите в холодильник.
Салат заменит безвкусные тепличные огурцы в зимнее время.
Ингредиенты:
1 кг огурцов:
4 луковицы;
5 яблок кислых сортов;
5 сладких перцев;
0,5 ч. л. имбиря в порошке;
3 ст. л. кориандра в зернах;
100 мл уксуса 9%;
1 ст. л. соли;
2,5 ст. л. сахара.
Приготовление:
Помойте яблоки и перцы, удалите сердцевину, порежьте кусочками. Добавьте имбирь, кориандр, лук полукольцами и перемешайте. Огурцы помойте, нарежьте кружочками или брусками и добавьте к яблокам и перцам. Переложите продукты в чистые банки емкостью 0,5 л и утрамбуйте. В воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Выключите плиту, влейте уксус и залейте горячей жидкостью содержимое банок. Оставьте настаиваться на 20-30 минут. Слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите заново. Залейте салат и закройте тару крышками. Переверните вверх дном и укутайте. Храните в прохладном месте.
Быстрый рецепт с имбирем и чили
В этом рецепте чудесным образом смешиваются пряный аромат и острота свежего имбиря с обжигающим вкусом перца чили.
Ингредиенты:
300 г огурцов;
1 перчик чили;
1 ст. л. тертого корня имбиря;
2-3 веточки укропа;
2 ст. л. уксуса 9%;
2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
100 мл воды.
Приготовление:
Помойте овощи и нарежьте кружочками. В банку положите сахар, соль, зелень, имбирь, чили мелко нарезанный и огурчики. Залейте холодной дистиллированной водой, закройте крышкой и сильно потрясите. Поставьте емкость в холодильник на 2-3 часа для настаивания.Заготовка станет чудесным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Консервированные огурчики с имбирем
Свежий имбирь обогатит вкус огурцов, приготовленных по этому традиционному рецепту.
Ингредиенты:
1,5-2 кг огурцов;
гвоздика,
душистый и черный перец горошком по вкусу;
2 см свежего корня имбиря;
3-5 долек чеснока;
1 ст. л. зерен горчицы;
3 л воды;
150 мл уксуса 9%;
4-5 ст. л. сахара.
Приготовление:
Помойте овощи и замочите на 3-4 часа в холодной воде. В тару положите корень имбиря, нарезанный тонкими ломтиками, чеснок и специи. Срежьте у огурцов хвостики и положите в банки. Приготовьте маринад на основе воды и сахара. Уксус влейте после закипания. Залейте содержимое тары горячей жидкостью, прикройте крышками и поставьте на водяную баню для пастеризации. Закатайте крышками, переверните и укутайте одеялом. После остывания храните в кладовке.
В консервировании огурцов нет ничего сложного. Чтобы закрутки получились вкусными и простояли всю зиму, возьмите на вооружение советы опытных хозяек: Чтобы замариновать вкусные огурцы, выбирайте экземпляры небольших размеров.
Они должны быть плотными на ощупь.
Если овощи вялые, исправить ситуацию поможет вымачивание в холодной воде. Тщательно мойте огурчики, прежде чем раскладывать их в банки. Это предотвратит вздутие заготовок.
Листья вишни, дуба, хрена, смородины, винограда делают огурцы хрустящими. Используйте зонтики укропа, если хотите сделать аромат ярко выраженным. Корень хрена, имбиря и перец горошком добавят большей пикантности.
Не кладите слишком много чеснока. Он способствует размягчению огурцов.
Для заготовки консервированных огурцов используют: заливку горячим маринадом; холодную заливку; метод стерилизации. Каждый из этих способов имеет преимущества и недостатки.
Закрутки, приготовленные с помощью дополнительной стерилизации, дольше сохраняются. Банки можно держать при комнатной температуре.
Малосольные огурчики в холодной заливке готовят для быстрого употребления и хранят несколько дней в холодильнике.
Горячий маринад позволяет закрывать огурцы без стерилизации, но банки необходимо хранить в холодном помещении.
Огурцы с добавлением имбиря отлично дополняют повседневные блюда, делают обычные салаты пикантными и с легкостью заменяют тепличные овощи зимой. Закуска обязательно понравится ценителям пряных вкусов и ароматов. Не зная, что вы добавили в заготовки, домочадцы и гости будут долго отгадывать секретный ингредиент.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев