В этом рецепте предлагаем попробовать сделать не просто сироп из красной смородины. Узнайте как приготовить оригинальный рецепт по-чешски.
Рецепт интересен тем, что кроме ягод красной смородины потребуется еще и сок черной смородины или малины. Но не пугайтесь сразу. Сироп приготовить просто, хотя рецепт и с четырехдневной выдержкой.
Нужные для приготовления ингредиенты: 1кг красной смородины, 60мл сока черной смородины (можно малины), 800гр сахара.
Варка сиропа начинается стандартно.
Ягоды, отделенные от кисти, вымыть. Размять блендером или истереть пестиком.
Добавить 100гр сахара и отставить на 4дня.
Затем, разместив во фланелевый, а лучше льняной мешок для изъятия сока. Мешочек лучше подвесить, так как сок стекает самотеком.
К соку красной смородины добавить сок черной смородины и добавить остальной сахар.
Прокипятить. Разлить по банкам. Закупорить. Банки перевернуть.
После полного остывания спрятать в подвал.
Вкусный сироп из красной смородины более концентрированный чем сок. Употребляют его зимой разводя водой, как добавку к различным коктейлям, десертам, соусам. Можно использовать как естественный краситель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев