При выборе этого продукта, в первую очередь, стоит обратить внимание на #кислотность. Она не должна быть больше, чем 3,3%. Чем меньше кислотность у оливкового масла, тем оно вкуснее. Именно поэтому, для салата идеальным будет продукт с кислотностью до 1%.
Согласно способу приготовления оливковое масло бывает нескольких видов – #еxtra #virgin olive oil, virgin olive oil и оlive oil.
Extra virgin olive oil считают маслом самого лучшего #качества. Его получают в процессе первого холодного отжима. Именно это масло обычно имеет наименьшую кислотность.
Virgin olive oil – это масло второго холодного отжима. Оно также хорошего качества, однако, может иметь кислотность повыше.
А оlive oil немного уступает по качеству двум предыдущим. Дело в том, что такое масло делают из натурального масла и рафинированного, которые смешивают в определенных пропорциях.
Для салатов лучше выбирать масло экстра-класса, а вот, если что-то нужно поджарить – смесь обычного и рафинированного.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев