Сегодня у нас на ужин – окунь морской красный. Рецепт морского окуня в духовке, представленный ниже, отличается и простотой, и изысканностью.
Окунь морской красный – популярная рыба, так как при доступной цене обладает хорошим вкусом, содержит мало костей, приятно пахнет, красиво и аппетитно смотрится и имеет удобный размер – такую рыбу хорошо подавать целиком порционно.Красного морского окуня жарят, тушат, запекают, варят из него уху. Его легко чистить, вам не придется отскребать чешую от стен и шкафов на кухне. Лучшее дополнение к морскому окуню – картофельное пюре и овощи.Приготовить морского окуня можно и на праздничный стол. Благодаря яркой шкурке блюдо получается очень нарядным.ИНГРЕДИЕНТЫморской окунь, 3 шт.чеснок, 6 зубчиковлуковица, 1 шт.лимон, 1 шт.растительное масло, 2-3 ст. л.петрушка, пучоктимьян, 2 веточкисоль, по вкусучерный перец, по вкусуКАК ПРИГОТОВИТЬ ОКУНЯ МОРСКОГО КРАСНОГООкуня чистим, срезаем плавники, удаляем черную пленку с внутренней стороны. Промываем и обсушиваем салфетками.Хребет с ребрами можно удалить, отломав его у хвоста. На коже делаем надрезы.Посыпаем тушку солью, черным перцем и брызгаем лимонным соком. Оставляем промариноваться от 30 минут до часа.Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом, делаем подушку из нарезанного кольцами лука и кружочков лимона. Сверху выкладываем окуней, положив в брюшко каждому пару долек нарезанного чеснока и пару веточек петрушки.Если вы удалили хребты, можно свернуть рыбу рулетом и скрепить зубочистками. Между окуней можно положить немного тимьяна.Запекаем полчаса при 200 градусах.Приятного аппетита!
А какие рецепты окуня морского красного известны вам? Как вы предпочитаете готовить морского окуня – запекать, тушить или жарить? Пишите в комментариях!
Комментарии 1