6 May 2019
235 924 participants in the group
Join
Василь Михалыч
6 May 2019
Советская и партийная номенклатура получала помимо официальной зарплаты и зарплату в конвертах народишко не гневить,про спецраспределители вообще помалкивали.К 1940 году доход квалифицированного рабочего в СССР был всё ещё вдвое ниже,чем доход при проклятом царизме.Порядок в стране железной рукой поддерживал НКВД.
  • 4
АБДУЛА БАГАНДОВ
6 May 2019
Раньше депутаты избирались от рабочих , теперь голоса покупаются
ВЛАДИСЛАВ КЛИМЕНКО
6 May 2019
Я не знаю как жили в 1940 году,но 1989 я работал  дома! в своём родном городе ! Знал что через 5-6 лет получу квартиру. Детское питание и одежда. были дешевле чем вещи для взрослых.Магнитофо и телевизор купил в расрочку  безпроцентов!И кушали мы тогда не эрзац  продукты как сейчас.
галина николаевна
6 May 2019
А я так хорошо ни когда не жила как сейчас. Ни чего не поделать Как есть так есть
  • 5
★Юрий Ефимов★
6 May 2019
Если бы после смерти И.В.Сталина Гениральным секретарём стал Г.К.Жуков или Л.П.Берия то сегодня бы так и было .
  • 2
Александр Волков
6 May 2019
Александр Волков replied to ВЛАДИСЛАВ
А 5-6 лет где жить?.. А ведь дети растут...
  • 0
Татьяна Карагодина
6 May 2019
Это какие года вы так красочно расписали ???
  • 5
ГаЛиНкА RодинА1 СССР
6 May 2019
хватит 3,14здеть про отсутствие паспортов,Уже оскомину набило,байка о бедных колхозниках, превращённых кровавым сталинским режимом в крепостных крестьян, . Навязла в зубах и мулька о добром Хрущёве, разрешившим выдавать крестьянам паспорта. Дескать, Сталин запретил крестьянам уходить из деревень в города, не выдавая им удостоверение личности.



Распространяющие этот шизофренический бред трепачи, не только не могут показать какой-либо правовой или нормативный акт, подтверждающий их точку зрения, но отказываются объяснять, зачем советской власти, отчаянно нуждавшейся в рабочих руках на великих стройках, саму себя наказывать. (За годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%.
  • 4
ГаЛиНкА RодинА1 СССР
6 May 2019
Совет Народных Комиссаров СССР

Постановление

от 28 апреля 1933 года № 861

О выдаче гражданам Союза ССР паспортов на территории Союза ССР[1]

На основании статьи 3 Постановления ЦИК и СНК Союза ССР от 27 декабря 1932 г. об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов (С. З. СССР, 1932, № 84, ст. 516) Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Паспортную систему ввести для всего населения городов, рабочих поселков, населенных пунктов, являющихся районными центрами, а также на всех новостройках, на промышленных предприятиях, на транспорте, в совхозах, в населенных пунктах, где расположены МТС, и в населенных пунктах в пределах 100-километровой западно-европейской пограничной полосы Союза ССР.

2. Граждане, постоянно проживающие в сельских местностях (кроме предусмотренных в ст. 1 настоящего Постановления и установленной полосы вокруг Москвы, Ленинграда и Харькова), паспортов не получают. Учет населения в этих местностях ведется по поселенным спискам сельскими и поселковыми советами под наблюдением районных управлений рабоче-крестьянской милиции.
3.В тех случаях, когда лица, проживающие в сельских местностях, выбывают на длительное или постоянное жительство в местности, где введена паспортная система, они получают паспорта в районных или городских управлениях рабоче-крестьянской милиции по месту своего прежнего жительства сроком на 1 год.
По истечении годичного срока лица, приехавшие на постоянное жительство, получают по новому месту жительства паспорта на общих основаниях.


Председатель СНК Союза ССР

В.МОЛОТОВ (СКРЯБИН)

Управляющий делами СНК Союза ССР

И.МИРОШНИКОВ
  • 4
Иннокентий Иванов
6 May 2019
Иннокентий Иванов replied to Василь
И ещё были партийные пайки,начиная с инструкторов райкомов,которые отменили только при Горбачёве.
  • 1
Владимир Моисеенко
6 May 2019
На 1 фото - моя бабушка - крестьянка перед войной, на втором сыновья выросли..... ну и что ты врешь????
  • 0
Александр Сотов
6 May 2019
Просто в стране был СТАЛИН,ТОВАРИЩ СТАЛИН !!!А тем,которые про ,,пайки,, и прочую хрень пишут хочу ответить так:-- привилегии ,,партийных функционеров,, ,по сравнению с тем,что творят нынешние правящие упыри ,к стати все из этих самых функционеров, -- это детский сад.
  • 4
Иннокентий Иванов
6 May 2019
Иннокентий Иванов replied to Александр
И сталинизм,с его трагическими для народа последствиями.
  • 0
Владимир Моисеенко
6 May 2019
если ты повернутый на фашизме фанатик - таких вешать надо!
  • 1
Владимир Моисеенко
6 May 2019
Папаня тебя и воспитал - власовца, фашиста - все понятно!
  • 6
Александр Сотов
6 May 2019
Александр Сотов replied to Иннокентий
,,сталинизм с его трагическими для народа последствиями,, -- это придумка  ублюдка-кукурузника,который ,как говорил о нем Мао ,,единственный человек в Истории,который объявил войну покойника и проиграл её,, Или Вы считаете ежегодные снижения цен на товары ,переселение людей из землянок в квартиры ,социальную защиту людей,которой не было равных в Мире  ,трагическими для народа ? Да, ,,сталинизм,, был трагическим временем,НО не для простого Народа,а для жуликов,предателей и прочей мрази,которая выжила благодаря черезмерной гуманности Сталина и затаившись ждала своего часа ,что бы нанести удар в спину Народа.Глядя на нынешних правящих упырей,начинаешь сомневаться,а были ли вообще эти ,,сталинские страшные репрессии..?!
Log in or sign up to add a comment