Назад в прошлое
added today at 21:45
Назад в прошлое
added today at 21:30
Назад в прошлое
added today at 21:20
Назад в прошлое
added today at 21:15
Назад в прошлое
added today at 21:00
Назад в прошлое
added today at 20:50
Назад в прошлое
added today at 20:45
Назад в прошлое
Promo
added today at 20:38
Дорогие мамочки! Крик о помощи!!! Увидела вот такую игрушку, очень хочу заказать ребенку, она любит у меня всякие рисовалки. А тут необычный способ, подскажите, кто заказывал? Буду благодарная за ссылку на магазин!!! ОЧЕНЬ НУЖНО!
UPD: Большое спасибо, что откликнулись! Заказала тут - fastbar.net/page/37062015 , как посоветовала одна из мамочек под моей просьбой-постом Пришло в мой город быстро, аккуратно все запаковано. Слава богу, никаких предоплат не было, на такое не ведусь. Оплатила все только по получении. Теперь о самой игре. Ребенок В ВОСТОРГЕ! Очень понравилось. Как я писала выше, моя дочка любит рисовать, мы ходим в художку, поэтому краски, карандаши и тд - обыденное дело. А тут рисовать светом, это же так ин
Назад в прошлое
added today at 20:30
Назад в прошлое
added today at 20:15
Кто это на фото?
Results after voting
Show more
1 May 2019
243 893 participants in the group
Join
ЭТО БЫЛО В СССР! Никто не собирал в интернете деньги на операции. 1983 год. Когда маленькой литовской девочке отец нечаянно отрезал ступни, ей был предоставлен самолет и персональный воздушный коридор до Москвы. А в Москве за ее ножки боролся грузинский хирург. И никому в голову не приходило поинтересоваться национальностью... Жила-была девочка Раса. В советской Литве. "Летом 83-го года с ней произошло несчастье: ее отец-тракторист работал в поле, и случайно косилкой ей отрезало ступни обеих ножек. Расе было 3 года. На дворе скоро ночь. В деревне нет телефона. Умереть — да и только, от потери крови и болевого шока. Через 12 часов дочка тракториста из колхоза «Вадактай» лежала на холодном операционном столе в столице СССР. Для Ту-134, по тревоге поднятому той пятничной ночью в Литве, «расчистили» воздушный коридор до самой Москвы. Диспетчеры знали — в пустом салоне летит маленький пассажир. Первое звено «эстафеты добра», как написали литовские газеты, а вслед за ними и все остальные. Ножки, обложенные мороженой рыбой, летят на соседнем сиденье. В иллюминаторах — московский рассвет, на взлётном поле — с включённым двигателем столичная «скорая». А в приёмном покое детской больницы молодой хирург Датиашвили — вызвали прямо из дома, с постели — ждёт срочный рейс из Литвы. «Она — не она» — навстречу каждой машине с красным крестом. «Начальство не давало добро: никто не делал ещё таких операций, — вспоминает Датиашвили. — Пойдёт что не так — мне не жить». 12-й час с момента трагедии... — Вынесли на носилках — крошечное тельце, сливающееся с простынёй. Кричу: ноги где? Ноги переморожены, на пол падает рыба... Рамаз Датиашвили говорит: оперировал на одном дыхании. Сшивал сосудик с сосудом, артерию с артерией, нервы, мышцы, сухожилия. Через 4 часа после начала операции выдохлись его помощники, которых он еле нашёл в спящей Москве: медицинская сестра Лена Автонюк («у неё экзамены, сессия») и сослуживец доктор Бранд («он у вас сейчас человек известный»). Рамаз шил один: ещё сухожилие, ещё один нерв. «Я как по натянутой проволоке шёл: стоит оглянуться — и упадёшь...» Через 9 часов, когда были наложены последние швы, маленькие пяточки в ладонях доктора потеплели. Пропасть была позади... " Я помню, как искренне переживала за Расу вся страна. Ножки Расе пришивали в Москве, доктор, делавший операцию, был грузином. Никому и в голову не приходило думать о ее национальности.
Ирина Луговская(Колесник)
1 May 2019
Как жаль, что мы потеряли дружбу и взаимовыручку!
Игорь Леонов
1 May 2019
Это был Советский Союз !!!
Ольга Черкасова
1 May 2019
Да помню этот случай Писали в газете
  • 6
Ольга Черкасова
1 May 2019
Как это было давно Даже страшно
  • 3
Марина Незабудка
1 May 2019
Марина Незабудка replied to Игорь
  • 0
Надежда Канайкина(Ботова)
1 May 2019
Класс  и   все  были   одно   дружба  народа
  • 2
Сергей Тер-Мартыросян
  • 1
Елена Добычкина (Морозова)
1 May 2019
Помню, было такое, слышали по телевизору и из газет, переживали и наделись, что всё будет хорошо.👍 🙏
  • 2
Vladimir Putin
1 May 2019
Vladimir Putin replied to Ирина
Это **** капитализм разрушил такую веру и силу в коммунизм.
  • 1
Irina Irinina
1 May 2019
Низкий поклон до земли всем людям жившим тогда при СССР и никогда кого я знала никто не говорил, что жалеют об этом. Доктор с большой буквы ЧЕЛОВЕК!!!
  • 3
Игорь Шавров
1 May 2019
Когда бываю у друзей в Литве всегда поднимаем тост за Атлантиду , за великий добрый Советский Союз !
  • 2
Жанна Козлова
1 May 2019
Было такое, помню. Так могли спасти и спасали людей при СССР, теперь же без денег не возьмутся ни за одну операцию. Или жизнь с деньгами или умирай.
  • 2
галан галан
1 May 2019
галан галан replied to Жанна
Деньги за операцию возьмут,а гарантии,что операцию  проведут без каких-либо последствий и без осложнений нет.
  • 1
Татьяна Радзиевская
1 May 2019
гарантии никто нигде за исход операции никто не даст. Сейчас есть у нас замечательные доктора. Например в 2010 г Л. А. Бокерия удали моему мужу опухоль сердца. Никто не намекал на взятку. Все зависит от человека В любой отрасли есть порядочные люди и есть мягко говоря плохо исполняющие свои обязанности. При чем кто плохо работу свою делает считает, что все должны для него все хорошо делать. К сожаленью этот хирург уехал и живет в США
  • 2
Татьяна Колганова
1 May 2019
кто уехал  Бокерия?
  • 0
Адик Аббасов
1 May 2019
Это  было  в  СССР ,тогда  не  было  обратьни  в  халатах  и  погонах .
  • 0
Денис Зволибовский
1 May 2019
Зато перечисляли дневные заработки в помощь лжекоммунистам-папуасам всего мира. Нахер бы они были нужны, а свои дети тихо умирали на руках у родителей.
  • 1
Татьяна Радзиевская
1 May 2019
Татьяна Радзиевская replied to Татьяна
нет врач который девочке ноги пришил. Бокерия уже не в том возрасте , чтобы куда-нибудь ехать. Ему в этом году по-моему 80 будет.
  • 0
Log in or sign up to add a comment