Многим школьникам, в то время было смешно и непонятно зачем право на труд, прописывать в Конституции. Тогда люди больше беспокоились и строили планы на отдых. Работа не была приделом мечтаний, а выпускникам школ, загулявшимся до полугода, участковый напоминал, что они попадают под статью УК «Тунеядство», и советовал скорее устраиваться на работу. Прямо на рабочем месте можно было освоить профессию и совершенствовать навыки, постепенно продвигаясь по лестнице штатного расписания, получая более высокий разряд и, соответственно, большее денежное вознаграждение.
Таким образом, право на отдых и на труд исполнялось в стране полностью.
Дети были полностью обеспечены яслями и детскими садами, плата за которые была ничтожной, в особенности по сравнению с западными странами.
На крупных предприятиях в колхозах все были вовлечены в общественную жизнь. Люди принимали участие в художественной самодеятельности. Для этого государство и сами предприятия строили Дома культуры, Дворцы пионеров, Дома творчества, где работало бесчисленное множество кружков и самодеятельных коллективов. Их уровень был достаточно высокий, там работали высококлассные специалисты, которые помогали людям различных профессий проявить себя в творчестве. Показать свои достижения можно было на праздниках и тематических вечерах, которых было достаточно много.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев